» » С видом испуганного человека Зеленский произнёс «сильную» речь в Мюнхене

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июнь 2022 (260)
Май 2022 (250)
Апрель 2022 (134)
Март 2022 (159)
Февраль 2022 (236)
Январь 2022 (230)


0

С видом испуганного человека Зеленский произнёс «сильную» речь в Мюнхене

категория: Новости » С видом испуганного человека Зеленский произнёс «сильную» речь в Мюнхенедата: 22-02-2022, 09:30

С видом испуганного человека Зеленский произнёс «сильную» речь в Мюнхене
С видом испуганного человека Зеленский произнёс «сильную» речь в Мюнхене

Что изменится?
19 февраля президент Украины Владимир Зеленский выступил на Мюнхенской конференции по безопасности.
В своём выступлении Зеленский в частности заявил, что мир ответил на вызов России глобальной безопасности умиротворением. Заверил, что украинские войска будут защищать свою землю в любой день и при поддержке партнёров или без неё. По его словам, Киеву на пути в НАТО нужны гарантии безопасности, а также дешёвые кредиты и усиление обороноспособности Украины.
Глава государства также объявил, что Украина в четвёртый раз будет созывать гарантов Будапештского меморандума, и в очередной раз заявил о своём желании встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным.
В Офисе президента считают его речь «сильной».

По мнению главы Жилищного союза Украины Александра Скубченко, уж никак выступление Зеленского в Мюнхене нельзя назвать «сильным».
«Рассказал, что Украина воюет за Европу. Сильно, это когда Европа воюет за Европу у себя, в Польше, Германии или Франции, а Украина — живёт своими интересами, а не воюет за Европу. Потому что дружить с Россией выгодно твоей стране. Воевать за Европу — это не сильно, это быть терпилой в чужих играх.
Попросил денег в долг без условий? А два года, что ж терпел покорно, и все прихоти запада исполнял? Сильно, это когда ты руководствуешься интересами своей страны, а не прислуживаешь США и Европе за очередной кредит. Или когда газ покупаешь там, где он дешевле, а не у Европы. Потому что так выгодно твоей стране. А плакать перед теми, кто тобой управляет, это не сильно.
Заявил, что Украина выйдет из Будапештского договора? Можно подумать, это хоть что-то повлечёт за собой. На один день в СМИ пошуметь, и все забудут сразу. Сильно, это когда не США решают судьбу твоей страны, а ты. Когда ты за миром в своей стране едешь не в Мюнхен, а в Донецк и Луганск, и не спрашиваешь на это разрешения у НАТО. Потому что там — твои соотечественники.
Так что сильного в речи Зеленского? Зачем в Мюнхен летал? Есть хоть какой-то результат? Нет. Вышел артист на сцену, наговорил пустых слов, и ничего от этого не изменилось. Вернулся на Украину и продолжил войну в Донбассе „за всю Европу‟», — пояснил аналитик.
По мнению директора аналитического центра «Третий сектор» Андрея Золотарёва, Зеленский фактически развернулся в сторону позиции, на которую не раз указывала лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко, что минские соглашения — это ловушка для Украины, и что вопрос мирного урегулирования надо решать, апеллируя к Будапештскому меморандуму, который гарантировал Украине территориальную целостность.
«Да, Лавров говорил о том, что Будапештский меморандум заключался с легитимными властями Украины, а после госпереворота изменились обстоятельства. Но Россия же признала Порошенко и заключила с ним минские соглашения. Если следовать этой логике, то и минские соглашения подвисают.
Тем не менее, Зеленский поручил МИД созвать саммит участников Будапештского меморандума. Если он не состоится, или Киеву не предоставят гарантии безопасности, он будет признан Киевом недействительным вместе с пунктами, подписанными в 1994 году. А это уже вопрос не только Киева. Если Будапештский меморандум покажет, что гарантии ядерных держав не стоят бумаги, на которой он был подписан, то о чём тогда говорить с Ираном и Северной Кореей? А это уже вопрос глобальный.
Поэтому я думаю, что в Вашингтоне сегодня огорчены. Я понимаю, почему Байден обращался к Зеленскому с тем, чтобы он не ехал на Мюнхенскую конференцию. Такая импровизация не пришлась ко двору в США, потому что ставит американцев в неудобное положение.
Зеленский прекрасно понимает, что его склоняют к выполнению минских соглашений. Но он также понимает, что любая попытка подступиться к их выполнению означает для него политическое самоубийство, его немедленно отмайданят. Мы и ранее не видели попыток одёрнуть контролируемую Западом оппозицию, когда к 2019 году он зондировал почву, а сейчас тем более. Тогда у него хотя бы был высокий рейтинг и общественная поддержка, но сейчас этого нет, а фобия улицы никуда не исчезла.
Украинский политикум тоже понимает, что выполнение „Минска‟ обнулит текущую политическую конструкцию, и в новой реальности им уже не будет место. Отсюда попытка найти другие форматы переговоров, включая, апелляцию к Будапештскому меморандуму.
Учитывая, что происходило в последние дни, можно говорить, что история минских соглашений и Нормандский формат подходят к своему логическому концу. Придётся исходить из обстоятельств, которые сложатся в новой реальности. Это может быть всё, что угодно, включая признание Москвой ДНР/ЛНР и заключение более глобальных договорённостей по Украине. Но ясно, что как все эти восемь лет уже не будет. До развязки ситуации остаётся немного времени», — сказал политолог в комментарии «Украина.Ру».
Член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько, подчеркнув, что в своём выступлении Зеленский производит впечатление испуганного человека, выразил мнение, что, несмотря на стандартные обвинения в адрес России, украинскому президенту нужны провокации не столько для того, чтобы завоевать республики, сколько для того, чтобы принудить Владимира Путина к встрече.
«Но в целом я не вижу в этом выступлении ничего экстраординарного и нового. Меня сейчас больше волнует то, что сейчас происходит на линии разграничения в Донбассе, и каково положение Народной милиции. Точных сведений об этом у меня нет (думаю, их нет ни у кого), но это гораздо важнее, чем очередные пустопорожние заявления Зеленского.
Единственное, что могу ещё раз отметить, что в его выступлении чувствуется явный испуг. Этот испуг человека, который либо что-то сделал, и не знает, что за это последует наказание, либо человека, который ничего не сделал, но боится, что его в этом обвинят.
Будапештский меморандум и его гаранты ничем ему не помогут. Во-первых, среди тех гарантов есть та же РФ, а, во-вторых, Зеленский является преемником тех сил, которые пришли к власти в результате переворота 2013—2014 годов. Нынешняя Украина — это уже не то государство, с которым мы заключали ряд договоров, и которое гарантировалось в своих границах Будапештским меморандумом. Наконец, сам по себе Будапешстский меморандум — это декларация о намерениях.
Сейчас Украина может пойти по одному из трёх путей. Она может выполнить Минские соглашения, начать полномасштабное наступление на Донбасс, гарантированно получив железным молотом по голове от России, или начать провокации, чтобы вызвать более-менее мощный ответ со стороны республик и, возможно, РФ, и на этом основании попытаться привлечь Запад к умиротворению или пересмотру договорённостей. И мы пока сами не можем понять, что это — масштабная провокация или начало полномасштабного наступления на республики.
Россия пока находится в ожидании, и у неё есть масса способов ответить. Политических, дипломатических и чисто военных. Мы можем признать народные республики, мы можем ввести туда военно-технические инструменты, предварительно заключив с ними договор о взаимопомощи на случай нападения со стороны Украины. Мы можем опираться на право наций на самоопределение — это один из основополагающих принципов ООН.
Мы можем задействовать массу инструментов, и потому Зеленский так нервничает, что не знает, что же Россия будет делать. Тем более, что и Запад ничего делать не собирается, а сама истерия по поводу „российского вторжения‟ уничтожает остатки украинской экономики», — прокомментировал мюнхенскую речь Зеленского Безпалько.
Отметим, по информации ОП Зеленский в Мюнхене хотел добиться военной и финансовой поддержки для усиления устойчивости страны.



Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.