Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Май 2022 (140)
Апрель 2022 (135)
Март 2022 (159)
Февраль 2022 (236)
Январь 2022 (230)
Декабрь 2021 (275)


0

«Будет оцеплен Киев»

категория: Новости » «Будет оцеплен Киев»дата: 23-02-2022, 09:30

«Будет оцеплен Киев»
«Будет оцеплен Киев»

Джонсон заявил о планах Москвы затеять крупнейшую с 1945 года войну в Европе и пригрозил усилением НАТО.
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сообщил, что якобы имеющиеся факты свидетельствуют о планах России затеять «крупнейшую войну в Европе с 1945 года».
«Все признаки свидетельствуют о том, что воплощение плана уже в определенном смысле началось», — рассказал он в интервью BBC.
По словам Джонсона, разведка предполагает, что Россия намерена начать вторжение, в ходе которого будет оцеплен Киев.
Отвечая на вопрос, следует ли считать новое нападение РФ на Украину неизбежным, Джонсон заявил, что «боюсь, на это указывают улики».
«План, который мы видим, касается того, что может стать крупнейшей войной в Европе с 1945 года только с точки зрения масштаба», — подчеркнул премьер-министр Великобритании.
Джонсон также рассказал, что любой конфликт может быть «кровавым и затяжным», заявив, что президент России Владимир Путин, возможно, «нелогично думает об этом» и «не видит катастрофы впереди».
Он также заявил, что «урок [отторжения Россией Крыма у Украины] в 2014 году заключается в том, что вы не можете просто позволить Владимиру Путину, чтобы ему это сошло с рук».
Джонсон выразил уверенность, что вторжение на Украину усилит, а не ослабит НАТО, заявив, что западные страны не могут позволить оппозиционным силам прийти к «ложному выводу о том, что сила — это право».
«Если [г-н Путин] думает, что в результате этого он получит меньше НАТО, он совершенно ошибается, — сказал Джонсон. - Он получит больше НАТО».
При этом ВВС приводит мнение политического обозревателя Питера Сола, предположившего, зачем Джонсон разжигает «словесную войну».
«Хотя полномасштабное российское вторжение в Украину еще не осуществилось, последние комментарии Бориса Джонсона разжигают словесную войну. Премьер-министр, рассказывающий о перспективах конфликта столь же разрушительного, как Вторая мировая война, предназначен для того, чтобы переключить внимание. Продолжающаяся напряженность в Восточной Европе дала Джонсону, столкнувшемуся с множеством проблем дома, шанс проявить лидерство на мировой арене», - сказал он.
Напомним, Запад оголтело обвиняет Россию в попытке, дескать, инсценировать фальшивый кризис на границе с Украиной, и во вторжении в эту страну, которое «может состояться в любое время». От указания конкретных дат вторжения на Западе, уже, похоже, решили отказаться, поскольку все предыдущие анонсы вторжения заставили алармистов усесться в лужу.
По последним оценкам правительства США, вдоль границы с Украиной, как в России, так и в соседней Белоруссии, дислоцировано от 169 000 до 190 000 российских военнослужащих, но в эту цифру входят и повстанцы на востоке Украины, пишет ВВС.
Россия, однако, опровергла любые обвинения в планах вторжения на Украину, заявив, что войска просто проводят военные учения.
Весь этот фарс со вторжением развивается на фоне требований Москвы гарантий безопасности от США и НАТО.
Ранее Госсекретарь США Энтони Блинкен также рассказал, что Владимир Путин своими действиями, мол, усилил и сплотил НАТО, а заодно и украинский народ, правда, не с НАТО, а отдельно.



Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.