» » Группа депутатов Верховной Рады обратилась к Зеленскому с призывом немедленно начать переговоры с Россией

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Май 2022 (159)
Апрель 2022 (135)
Март 2022 (159)
Февраль 2022 (236)
Январь 2022 (230)
Декабрь 2021 (275)


0

Группа депутатов Верховной Рады обратилась к Зеленскому с призывом немедленно начать переговоры с Россией

категория: Новости, Политика » Группа депутатов Верховной Рады обратилась к Зеленскому с призывом немедленно начать переговоры с Россиейдата: 24-02-2022, 18:30

Группа депутатов Верховной Рады обратилась к Зеленскому с призывом немедленно начать переговоры с Россией
Группа депутатов Верховной Рады обратилась к Зеленскому с призывом немедленно начать переговоры с Россией


Российский и украинский предприниматель, народный депутат Верховной Рады VIII созыва от партии «Оппозиционный блок» Вадим Новинский вместе с группой депутатов обратился к Владимиру Зеленскому на фоне охватывающей всё большие территории Украины операции Армии России.



«Обращение к Президенту Украины и к Верховной Раде Украины 24 февраля 2022 год.



Господин Президент!

Уважаемые народные депутаты!



Сегодня президент Российской Федерации В. Путин публично объявил о проведении военной операции на территории Украины. В эти часы на Донбассе идут бои, а на всей территории нашей страны по военным объектам нанесены ракетно-бомбовые удары.




Дальнейшая эскалация военных действий может перерасти в настоящую катастрофу для всех сторон.




Приходится констатировать: мирный переговорный процесс провален. Дипломатические споры о „формулах“ и особенностях самоуправления в отдельных районах — теперь в прошлом. А в настоящем — воюющие многотысячные армии, угроза жизням наших соотечественников, а также города и села, предприятия и инфраструктура, памятники архитектуры и культурного наследия, которые могут быть принесены в жертву политическим амбициям под прикрытием патриотической риторики.



В этой бойне не будет победителей. Миллионы наших сограждан стремятся к миру и к мирной, спокойной жизни.



И поэтому мы настаиваем на использовании всех возможностей для организации комплекса мер по защите человеческих жизней и деэскалации ситуации.



Учитывая новые угрозы, действовать нужно немедленно. Не откладывая.



Прежде всего, основные надежды сегодня возлагаются на государственническую мудрость и ответственность главы государства.




Владимир Александрович! Обращаемся к Вам с просьбой незамедлительно начать переговоры с президентом Российской Федерации об условиях прекращения кровавого противостояния и заключения соответствующего договора.




Сегодня очевидны неравные условия, отсутствие реальной помощи извне, комплекс ошибок, которые привели к настоящему положению дел. Речь идёт о благоразумии, о сохранении человеческих жизней и о возможности сохранения самой государственности Украины. Уверен, Ваш шаг найдёт поддержку со стороны депутатов Верховной Рады, местного самоуправления, бизнеса.



Также свой долг должен выполнить законодательный орган государства — Верховная Рада Украины. Немедленно необходимо сформировать уполномоченную депутатскую группу для проведения Стратегических Консультаций с обеими палатами Федерального Собрания Российской Федерации.



Необходимо говорить о немедленном прекращении боевых действий, о возможных путях и решениях по деэскалации ситуации, о новом прагматичном компромиссе. Считаем, что новые компромиссы и новые „формулы“ еще возможны. Чтобы такой диалог состоялся, требуется и обращение Верховной Рады Украины к Федеральному Собранию РФ. Очень надеемся, что депутаты РФ, понимая всю тупиковость и трагичность ситуации, ее возможные катастрофические последствия для всех сторон, откликнутся на такую инициативу. И мы остановим движение и Украины, и России к пропасти.



Считаем, что если есть хоть один шанс из ста для прекращения братоубийственной бойни, его нужно использовать. Уверены, что такой шаг поддержит и всё международное сообщество.




Как сказано в Писании, „Блаженны миротворцы, ибо они нарекутся Сынами Божьими“.




Народные депутаты: Вадим Новинский, Виктория Гриб, Муса Магомедов, Дмитрий Шпенов, Андрей Аксёнов, Дмитрий Шенцев, Сергей Магера».



Этот текст Новинский опубликовал на своей странице в Facebook.



Читайте также: МОЛНИЯ: ВСУ несут большие потери


3049



Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.