» » «Теперь крови прольётся много»: о ситуации в Киеве

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Май 2022 (117)
Апрель 2022 (135)
Март 2022 (159)
Февраль 2022 (236)
Январь 2022 (230)
Декабрь 2021 (275)


0

«Теперь крови прольётся много»: о ситуации в Киеве

категория: Новости, Политика » «Теперь крови прольётся много»: о ситуации в Киеведата: 26-02-2022, 07:30

«Теперь крови прольётся много»: о ситуации в Киеве
«Теперь крови прольётся много»: о ситуации в Киеве


Вице-спикер Московской Городской Думы и журналист ВГТРК Андрей Медведев прокомментировал массовую раздачу оружия всем желающим в Киеве.



«То, что происходит в Киеве с раздачей оружия населению, можно прямо назвать катастрофой.



Я видел такое в Багдаде в 2003 году. Тогда точно также чиновники Саддама раздавали стволы направо и налево. И нам в интервью рассуждали, как с этими „калашами“ народ пойдёт крошить оккупантов.



Через неделю власть рухнула, а со стволами люди пошли мародерить. Или пошли стрелять по мародерам, защищать свои кварталы. В том, где мы оказались, люди создали самооборону и сутками охраняли свое имущество и семьи.




И я вот убеждён, что многие киевляне в эти дни брали оружие как раз потому что боялись — а ну как власть рухнет, кто нас защитит от мародеров? А другие брали ровно потому, что собираются немного улучшить свое благосостояние.




И есть коллеги, которые пишут, что все вооруженные люди на улицах автоматически превращаются в комбатантов. И да, и нет. Потому что вот представим себе, что думает про ситуацию обычный мужик, далёкий от политики. А думает он, что если придут мародеры, то он должен будет защищать свою семью.



Короче, если читают меня жители Киева. Исходя из опыта Ирака, скажу так: коли взяли ствол для обороны дома (особенно не квартиры, а частного дома) и семьи, там его и держите. И не вздумайте по улицам таскать, уже хотя бы потому, что там ещё несколько десятков тысяч таких же стволов гуляют.




А оружие в руках (особенно не сильно умелых) рождает чувство вседозволенности и желание навести порядок. Например, спросить у другого человека с автоматом, не диверсант ли он.




А когда все закончится, сдайте в органы, от греха подальше. Но это так, обычным мужикам совет. Опять же, из моего опыта.



Но убеждён, что это оружие ещё крови прольёт много. Причём именно что совершенно невинных людей, которые вообще про войну, про политику и думать не собирались. И не один год оно потом гулять будет по оружейному чёрному рынку».



Читайте также: Бои в Гостомеле, колонна Армии России на подходе (+ВИДЕО)


1733



Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.