» » В ДОП внесены изменения, связанные с введением долгосрочных двусторонних договоров в НЦЗ

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Май 2022 (117)
Апрель 2022 (135)
Март 2022 (159)
Февраль 2022 (236)
Январь 2022 (230)
Декабрь 2021 (275)


0

В ДОП внесены изменения, связанные с введением долгосрочных двусторонних договоров в НЦЗ

категория: Новости, Энергетика » В ДОП внесены изменения, связанные с введением долгосрочных двусторонних договоров в НЦЗдата: 27-02-2022, 14:30

В ДОП внесены изменения, связанные с введением долгосрочных двусторонних договоров в НЦЗ

В Договор о присоединении к торговой системе оптового рынка (ДОП) внесены изменения, связанные с определением порядка регистрации и учета долгосрочных двусторонних договоров купли-продажи электрической энергии и мощности на территориях неценовых зон Дальнего Востока. Соответствующее решение накануне принял Наблюдательный совет Ассоциации «НП Совет рынка».


В частности, Регламент функционирования участников оптового рынка на территории неценовых зон дополнен положением, предусматривающим возможность заключения участниками оптового рынка долгосрочных двусторонних договоров купли-продажи электроэнергии и мощности, производимых на генерирующих объектах, которые не были включены в прогнозный баланс на 2010 год, и потребляемых энергопринимающими устройствами, введенными в эксплуатацию не ранее 1 января 2011 года.


Также утверждены порядок регистрации и учета таких договоров, порядок определения поставляемых по ним объемов электрической энергии и мощности, перечень требований к условиям таких договоров и алгоритм проверки их выполнения коммерческим оператором, а также типовые формы уведомлений.


Изменения обусловлены постановлением Правительства РФ от 21.07.2021 № 1231, определившим возможность заключения долгосрочных двусторонних договоров купли-продажи электрической энергии и мощности на территориях неценовых зон оптового рынка.


Дата вступления изменений в силу: 1 июля 2022 года.


Также Наблюдательный совет принял изменения в Регламент финансовых расчетов на оптовом рынке электроэнергии, связанные c принятием к учету АО «ЦФР» соглашений о порядке исполнения обязательств ПАО «Россети Северный Кавказ» и АО «Чеченэнерго», исполнением этих соглашений и прекращением их учета.


Таким образом, реализована возможность исполнения обязательств ПАО «Россети Северный Кавказ» и АО «Чеченэнерго» по оплате перед генерирующими компаниями, заключившими соответствующие соглашения, путем перечисления денежных средств с оформлением отсрочки исполнения части обязательств либо передачи срочных ценных бумаг по номинальной стоимости.


Изменения вступили в силу 24 февраля 2022 года.






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.