» » На шахте «Комсомольская» в Коми начнут добычу вновь разведанных запасов угля

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Май 2022 (139)
Апрель 2022 (135)
Март 2022 (159)
Февраль 2022 (236)
Январь 2022 (230)
Декабрь 2021 (275)


0

На шахте «Комсомольская» в Коми начнут добычу вновь разведанных запасов угля

категория: Новости, Энергетика » На шахте «Комсомольская» в Коми начнут добычу вновь разведанных запасов углядата: 4-03-2022, 14:30

На шахте «Комсомольская» в Коми начнут добычу вновь разведанных запасов угля

На шахте «Комсомольская» в Коми начнут добычу вновь разведанных запасов угля
Главгосэкспертиза России рассмотрела проектную документацию и результаты инженерных изысканий на второй этап строительства производственных объектов шахты «Комсомольская» на Воркутском угольном месторождении в Республике Коми. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.


Вторая по мощности в Печорском угольном бассейне шахта «Комсомольская» была введена в строй 30 декабря 1976 года. Сегодня шахта работает на глубинах около 1100 метров и является самой глубокой шахтой России. Максимальная мощность мерзлоты отмечена на глубине 103 м. Участок угледобычи расположен на западном крыле Воркутской мульды в границах поселка Комсомольский, в 11 км от Воркуты. Лицензией на отработку запасов владеет АО «Воркутауголь».


Проектной документацией, получившей положительное заключение Главгосэкспертизы России, предусмотрен второй этап строительства промышленной площадки шахты «Комсомольская» в связи с доразведкой нижнего горизонта и уточнением запасов каменного угля по состоянию на 1 января 2020 года. В настоящее время горные работы ведутся на участке вскрытия блока «Южный». Проектная мощность шахты по горной массе – до 2,4 млн тонн в год.


В ходе реализации проекта в южной части шахтного поля разместят здание вентиляторной установки АВРМ-36 с вентиляционным каналом, противопожарную насосную станцию с резервуарами запаса воды, а также локальные очистные сооружения поверхностного стока, эстакады внутриплощадочных сетей, комплектные трансформаторные подстанции и иные необходимые сооружения и коммуникации.


Генеральный проектировщик – ООО по проектированию предприятий угольной промышленности «СПБ-Гипрошахт».






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.