» » Бразилия в декабре нарастила объем добычи углеводородов до 2-летнего максимума

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Февраль 2023 (52)
Январь 2023 (271)
Декабрь 2022 (280)
Ноябрь 2022 (269)
Октябрь 2022 (269)
Сентябрь 2022 (269)


0

Бразилия в декабре нарастила объем добычи углеводородов до 2-летнего максимума

категория: Новости » Бразилия в декабре нарастила объем добычи углеводородов до 2-летнего максимумадата: 4-02-2014, 16:05

Бразилия в декабре нарастила объем добычи углеводородов до 2-летнего максимума

Бразилия в декабре нарастила объем добычи углеводородов до 2-летнего максимума
Объем добычи нефти и природного газа в Бразилии в декабре 2013 года достиг максимального уровня за последние два года на фоне ввода в эксплуатацию новых месторождений, сообщает Национальное нефтяное агентство страны (ANP).



В декабре на бразильских месторождениях в среднем было добыто 2,62 миллиона баррелей нефтяного эквивалента в день – максимум с февраля 2012 года. Средний ежедневный объем добычи природного газа составил рекордные 81,6 миллиона кубометров (рост на 7,1% в годовом выражении), нефти – 2,1 миллиона баррелей (рост на 0,2%).


Крупнейшим по объему добычи нефтяным месторождением стало Marlim Sul в бассейне Кампос, на котором в последнем месяце прошлого года было добыто 280,2 миллиона баррелей в день. Месторождение Lula стало лидером по добыче газа (6,3 миллиона кубометров). Приблизительно 91,9% добычи углеводородных ресурсов Бразилии приходится на месторождения, оператором которых является государственная Petrobras.


Показатели декабря свидетельствуют об изменении тенденции, наблюдаемой в Бразилии в последние несколько лет, а именно стагнацию в добыче нефти и газа. Как отмечает агентство Рейтер, ранее слабые показатели были связаны с тем, что Petrobras приходилось проводить техобслуживание уже работающих платформ, в связи с чем ввод в эксплуатацию новых месторождений был отложен.









Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.