» » В энергосистеме Иркутской области введена новая тяговая ПС 220 кВ в рамках 1-го этапа развития Восточного полигона РЖД

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Май 2022 (117)
Апрель 2022 (135)
Март 2022 (159)
Февраль 2022 (236)
Январь 2022 (230)
Декабрь 2021 (275)


0

В энергосистеме Иркутской области введена новая тяговая ПС 220 кВ в рамках 1-го этапа развития Восточного полигона РЖД

категория: Новости, Энергетика » В энергосистеме Иркутской области введена новая тяговая ПС 220 кВ в рамках 1-го этапа развития Восточного полигона РЖДдата: 25-03-2022, 10:30

В энергосистеме Иркутской области введена новая тяговая ПС 220 кВ в рамках 1-го этапа развития Восточного полигона РЖД

В энергосистеме Иркутской области введена новая тяговая ПС 220 кВ в рамках 1-го этапа развития Восточного полигона РЖД
Специалисты филиалов Системного оператора ОДУ Сибири, Иркутское и Бурятское РДУ разработали и реализовали комплекс режимных мероприятий для включения в работу новой тяговой подстанции (ПС) 220 кВ Чудничный в Иркутской области.


ПС 220 кВ Чудничный Восточно-Сибирской железной дороги построена в рамках федеральной программы по модернизации железнодорожной инфраструктуры Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей.


В процессе подготовки к вводу в работу ПС 220 кВ Чудничный специалисты Системного оператора приняли участие в подготовке и согласовании технического задания на проектирование, рассмотрении и согласовании проектной и рабочей документации, согласовании технических условий на технологическое присоединение к электрическим сетям и проверке их выполнения, а также в разработке комплексных программ включения оборудования. Специалистами Системного оператора выполнены расчеты электроэнергетических режимов и токов короткого замыкания, определены параметры настройки (уставки) устройств релейной защиты и автоматики, протестированы системы сбора и передачи информации в Иркутское РДУ.


Ввод подстанции в работу является частью I этапа развития Восточного полигона ОАО «РЖД» и позволяет обеспечить дополнительный пропуск поездов на участке Усть-Кут – Северобайкальск Байкало-Амурской магистрали. Подстанция с двумя трансформаторами по 25 МВА подключена к воздушным линиям (ВЛ) 220 кВ Якурим – Ния и ВЛ 220 кВ Усть-Кут – Звездная. Технологическое присоединение ПС 220 кВ Чудничный к электрическим сетям ОАО «ИЭСК» и ее дальнейшая реконструкция с увеличением трансформаторной мощности обеспечит возможность увеличения грузоперевозок по транзиту Лена – Киренга.






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.