» » Центральный офис ЭнергосбыТ Плюс в Оренбурге перешел на солнечную энергию

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Май 2022 (117)
Апрель 2022 (135)
Март 2022 (159)
Февраль 2022 (236)
Январь 2022 (230)
Декабрь 2021 (275)


0

Центральный офис ЭнергосбыТ Плюс в Оренбурге перешел на солнечную энергию

категория: Новости, Энергетика » Центральный офис ЭнергосбыТ Плюс в Оренбурге перешел на солнечную энергиюдата: 25-03-2022, 15:30

Центральный офис ЭнергосбыТ Плюс в Оренбурге перешел на солнечную энергию

Центральный офис ЭнергосбыТ Плюс в Оренбурге перешел на солнечную энергию
Энергосервисная компания «ЕЭС-Гарант» и компания «Вольта Энерджи» – федеральный дистрибьютор продуктов и решений в сфере солнечной энергетики реализовали первый проект по обеспечению солнечной электроэнергией офиса «ЭнергосбыТ Плюс» в Оренбурге.


Сетевая солнечная электростанция (СЭС) мощностью 27 кВт установлена на здании центрального офиса «ЭнергосбыТ Плюс» в Оренбурге. СЭС занимает площадь около 350 кв. м и состоит из 90 высокоэффективных гетероструктурных солнечных модулей, произведенных на заводе «Хевел» в Чувашии. Гетероструктурные ФЭМ характеризуются высоким коэффициентом полезного действия, низкой степенью деградации и низким температурным коэффициентом.


- Прогнозируемая годовая выработка электроэнергии станции составит около 32 тыс. кВт*ч. Использование энергии солнца позволит заказчику сократить расходы на электроэнергию и ежегодно уменьшать выбросы CО2 в атмосферу на 11 тонн, – отметил директор компании «Вольта Энерджи» Николай Попов.


Данный проект реализован посредством заключения долгосрочного инвестиционного договора между «ЕЭС-Гарант» и «ЭнергосбыТ Плюс», направленного на внедрение энергосберегающих технологий и повышение энергоэффективности через развитие производства электроэнергии на основе возобновляемых источников энергии. После детального анализа работы солнечной электростанции опыт планируется масштабировать на другие офисы компании ЭнергосбыТ Плюс как в Оренбургской области, так и в других регионах страны.


- Для нас солнечная электростанция – это пилотный проект. С его помощью в первую очередь мы хотим на собственном примере показать клиентам возможности использования альтернативных источников энергии, – рассказал директор Оренбургского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» Сергей Решетило.






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.