» » 28 марта транзит газа через Украину сохраняется на максимальном уровне

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Май 2022 (159)
Апрель 2022 (135)
Март 2022 (159)
Февраль 2022 (236)
Январь 2022 (230)
Декабрь 2021 (275)


0

28 марта транзит газа через Украину сохраняется на максимальном уровне

категория: Новости, Энергетика » 28 марта транзит газа через Украину сохраняется на максимальном уровнедата: 28-03-2022, 10:30

28 марта транзит газа через Украину сохраняется на максимальном уровне

28 марта транзит газа через Украину сохраняется на максимальном уровне
Транзит российского газа через Украину в понедельник, 28 марта, сохраняется на максимуме контрактных обязательств “Газпрома”, свидетельствуют данные оператора газотранспортной системы (ГТС) Украины.


Так, заявки на прокачку газа через станции “Суджа” и “Сохрановка” со стороны России составляют 109,5 миллиона кубометров. Транзит держится вблизи максимальных обязательств “Газпрома” по транзитному контракту — около 109,6 миллиона кубометров в сутки (40 миллиардов кубометров в год) — с конца февраля.


В то же время мощности газопровода “Ямал-Европа”, по которому газ из России транзитом через Белоруссию и Польшу поступает в Германию, остаются невостребованными “Газпромом”. Компания вновь не забронировала их на полные газовые сутки 28 марта, свидетельствуют итоги аукционов на площадке GSA Platform. Как правило, этот маршрут для “Газпрома” – балансирующий.


Также компания пока воздерживается от краткосрочного бронирования “Ямала-Европы” на определенное количество часов в течение дня. Таким образом, магистраль “Ямал-Европа” с 15 марта работает в режиме реверса, то есть поток газа, как показывают данные немецкой компании Gascade, идет со стороны Германии в Польшу, а не наоборот.


В целом отопительный сезон в регионе завершается. Данные Ассоциации операторов ГТС Европы (Gas Infrastructure Europe, GIE) свидетельствуют, что закачка газа в подземные хранилища Европы с 19 марта начала превышать отбор из них. Однако странам предстоит восполнить запасы в газохранилищах. Заполненность “подземок” на утро 26 марта составляет 25,97%.






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.