» » РЭС обеспечили стабильные показатели надежности электроснабжения Новосибирской области в ОЗП 2021-2022

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Май 2022 (139)
Апрель 2022 (135)
Март 2022 (159)
Февраль 2022 (236)
Январь 2022 (230)
Декабрь 2021 (275)


0

РЭС обеспечили стабильные показатели надежности электроснабжения Новосибирской области в ОЗП 2021-2022

категория: Новости, Энергетика » РЭС обеспечили стабильные показатели надежности электроснабжения Новосибирской области в ОЗП 2021-2022дата: 7-04-2022, 09:30

РЭС обеспечили стабильные показатели надежности электроснабжения Новосибирской области в ОЗП 2021-2022

РЭС обеспечили стабильные показатели надежности электроснабжения Новосибирской области в ОЗП 2021-2022
В Сибири подходит к завершению отопительный сезон. Специалисты акционерного общества «Региональные электрические сети» подвели промежуточные итоги прохождения осенне-зимнего периода 2021-2022 годов. В системообразующем электросетевом предприятии энергосистемы Новосибирской области основным приоритетом производственной деятельности считают надежное электроснабжение потребителей на всей территории региона. Необходимое условие выполнения этой задачи – стабильное функционирование электросетевого комплекса, находящегося в зоне ответственности предприятия.


В осенне-зимний период (ОЗП) электросети подвергаются всевозможным испытаниям на прочность – от крепких сибирских морозов или снежных метелей до повышенных нагрузок, обусловленных многократно возрастающим энергопотреблением из-за повсеместного использования электрообогревателей.


За период ОЗП 2021-2022 гг. специалисты отмечают снижение среднего времени отключения на ЛЭП 110 кВ и 35 кВ. За указанный период произошло сокращение количества отключений потребителей суммарной мощностью более 5 МВт по сравнению с тем же периодом 2020-2021 гг. в 4 раза.


Стоит отметить, что новосибирским энергетикам удалось существенно снизить аварийность по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в сетях 35кВ на 80%. Также снижена аварийность в распределительных сетях 0,4кВ на 7%.


При этом за 2022 год количество масштабных технологических нарушений было минимизировано. И даже в случаях перерывов в передаче электроэнергии, вызванных, как правило, неблагоприятными погодными условиями или несанкционированными действиями сторонних лиц в охранных зонах электросетей, восстановление электроснабжения осуществлялось в максимально короткие сроки.


Достижение таких показателей стало возможным благодаря масштабной подготовительной работе, проведенной во всех филиалах АО «РЭС». Несмотря на введенные в период пандемии ограничительные меры, предприятием выполнены мероприятия по капитальному ремонту электросетей и ключевые проекты инвестиционной программы, укомплектован аварийный запас оборудования и материалов, проведено обновление автопарка.


Кроме того, в рамках цифровой трансформации энергосистемы региона компания продолжает работу по повышению наблюдаемости электросетей и их управляемости, в том числе посредством внедрения современных цифровых технологий.


Все это позволило АО «РЭС» в течение текущего осенне-зимнего периода успешно выполнять задачи по поддержанию стабильного функционирования электросетевого комплекса в зоне ответственности компании и обеспечению бесперебойного электроснабжения потребителей Новосибирской области.






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.