» » Россети Сибирь контролируют ЛЭП с помощью беспилотников

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Май 2022 (118)
Апрель 2022 (135)
Март 2022 (159)
Февраль 2022 (236)
Январь 2022 (230)
Декабрь 2021 (275)


0

Россети Сибирь контролируют ЛЭП с помощью беспилотников

категория: Новости, Энергетика » Россети Сибирь контролируют ЛЭП с помощью беспилотниковдата: 8-04-2022, 09:30

Россети Сибирь контролируют ЛЭП с помощью беспилотников

Россети Сибирь контролируют ЛЭП с помощью беспилотников
Алтайский филиал «Россети Сибирь» начал активно использовать беспилотные летательные аппараты (БПЛА). В этом году энергетики приобрели семь квадрокоптеров, которые уже «трудятся» во всех производственных отделениях филиала.


– Беспилотники нужны для проведения обследования воздушных линий электропередачи. С их помощью значительно легче и эффективней провести, например, тепловизионный контроль ЛЭП в труднодоступных местах, осмотр элементов линии, недоступных для обзора с земли, – рассказывает начальник управления диагностики филиала «Алтайэнерго» Александр Иноземцев.


«Авиационное направление» в «Алтайэнерго» начали осваивать еще в 2018 году, когда здесь появился первый беспилотный летательный аппарат. Он оснащен видеокамерой с мощным оптическим механизмом, а еще способен проводить инфракрасную съемку. Его можно использовать почти в любых погодных условиях. Это имеет большое значение при проведении работ по ликвидации технологических нарушений на энергообъектах из-за непогоды.


Пополнение авиапарка позволит быстрее проводить визуальные обследования линий для выявления дефектов, и соответственно – быстрее их устранять. Цель такой работы: повышение надежности энергообъектов, а значит – повышение качества электроснабжения региона.


Сейчас БПЛА есть в службе высоковольтных линий всех производственных отделений филиала. Персонал, который будет управлять этими аппаратами, проходит специальное обучение в управлении диагностики.


– Один из сотрудников нашего управления прошел обучение в специальном центре в городе Москве и имеет свидетельство внешнего пилота БПЛА, – поясняет Александр Иноземцев. – Документ дает право управления таким воздушным судном. Этот сотрудник и проводит обучение коллег из производственных отделений. Так что не только летчики должны учиться управлять самолетом. Эксплуатация беспилотника тоже требует определенных знаний.






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.