» » В Пермском крае модернизирует ПС 220 кВ Горная, выдающую мощность Яйвинской ГРЭС

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Август 2022 (137)
Июль 2022 (297)
Июнь 2022 (251)
Май 2022 (250)
Апрель 2022 (134)
Март 2022 (159)


0

В Пермском крае модернизирует ПС 220 кВ Горная, выдающую мощность Яйвинской ГРЭС

категория: Новости, Энергетика » В Пермском крае модернизирует ПС 220 кВ Горная, выдающую мощность Яйвинской ГРЭСдата: 14-04-2022, 18:30

В Пермском крае модернизирует ПС 220 кВ Горная, выдающую мощность Яйвинской ГРЭС

В Пермском крае модернизирует ПС 220 кВ Горная, выдающую мощность Яйвинской ГРЭС
Начались работы по оснащению подстанции 220 кВ «Горная» современными высоковольтными вводами. Это повысит надежность электроснабжения населенных пунктов Губахинского и Кизеловского районов Пермского края, где проживает более 70 тыс. человек, а также крупных промышленных потребителей.


Высоковольтные вводы являются неотъемлемой частью силового и коммутационного оборудования. Они предназначены для подключения силовых трансформаторов, шунтирующих реакторов, баковых выключателей к шинам подстанций и линиям электропередачи. От технического состояния вводов напрямую зависит работоспособность основного оборудования подстанций и стабильное обеспечение потребителей качественной электроэнергией.


Взамен маслонаполненных вводов на подстанции будет установлено 5 современных вводов 110-220 кВ с RIP-изоляцией. Новые устройства изготовлены в России, они надежнее и проще в эксплуатации, не требуют частого технического обслуживания, обладают высокой механической и термической стойкостью. Срок их службы составляет не менее 30 лет.


В летние месяцы установка современных высоковольтных вводов запланирована также на подстанциях 220 кВ Пермского края – «Ирень» (Кунгурский район) и «Искра» (г. Добрянки).


Подстанция 220 кВ «Горная» трансформаторной мощностью 496 МВА участвует в схеме выдачи мощности Яйвинской ГРЭС. Среди крупных промышленных потребителей энергообъекта – тяговые подстанции Российской железной дороги, крупнейшие российские предприятия химической промышленности (производители метанола и его производных, кальцинированной и пищевой соды).






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.