» » Путин приказал отменить штурм «Азовстали»

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Май 2022 (140)
Апрель 2022 (135)
Март 2022 (159)
Февраль 2022 (236)
Январь 2022 (230)
Декабрь 2021 (275)


0

Путин приказал отменить штурм «Азовстали»

категория: Новости » Путин приказал отменить штурм «Азовстали»дата: 22-04-2022, 12:30

Путин приказал отменить штурм «Азовстали»
Путин приказал отменить штурм «Азовстали»

На сегодня весь Мариуполь находится под контролем российской армии, а территория завода "Азовсталь" с находящимися остатками националистов и иностранных наемников надежно заблокирована.
Президент России Владимир Путин в четверг встретился с министром обороны страны Сергеем Шойгу. Министр доложил об освобождении Мариуполя, однако указал на последний очаг сопротивления националистов на комбинате «Азовсталь». Президент приказал отменить штурм завода.
«Вооруженными силами Российской Федерации и силами Донецкой Народной Республики освобожден Мариуполь», - доложил Шойгу.
«На сегодня весь Мариуполь находится под контролем российской армии, народной милиции Донецкой Народной Республики, а территория завода "Азовсталь" с находящимися остатками националистов и иностранных наемников надежно заблокирована», - уточнил он.
Шойгу отметил, что в течение двух последних дней российская сторона 14 до 16 часов объявляет режим тишины, прекращаются все боевые действия и открываются гуманитарные коридоры для выхода мирных жителей, которые могут находиться на территории завода «Азовсталь».
По его словам, на момент окружения Мариуполя численность группировки ВСУ, иностранных наемников составляла около 8 100 человек. «В ходе освобождения города более 4 тысяч уничтожены, 1 478 сдались в плен, оставшаяся группировка более 2 тысяч блокирована в промзоне «Азовстали»», - заявил министр обороны.
Шойгу сообщил, что войскам РФ нужно три-четыре дня, чтобы завершить работу по «Азовстали». «Что касается тех, кто скрылся на заводе «Азовсталь»: заблокированы там основательно и по всему периметру. Нам требуется порядка трех-четырех дней, чтобы завершить эту работу по «Азовстали»», - сказал глава Минобороны.
Президент России в ответ на это заявил, что штурм завода считает нецелесообразным и приказал отменить его.
«Предлагаемый штурм промышленной зоны считаю нецелесообразным. Приказываю отменить», - распорядился верховный главнокомандующий. «Есть!» - ответил министр обороны.
Путин объяснил свой приказ соображениями сохранения жизни российских военных.
«Это тот случай, когда мы должны думать, то есть мы всегда должны думать, но в данном случае тем более, о сохранении жизни и здоровья наших солдат и офицеров. Не нужно лезть в эти катакомбы и ползать там под землей по этим промышленным объектам», - пояснил он.
«Заблокируйте эту промышленную зону так, чтобы муха не пролетела», - распорядился он.
Путин также поручил Шойгу еще раз предложить всем, кто до сих пор не сложил оружия, сделать это. «Российская сторона гарантирует им жизнь и достойное обращение с ними в соответствии с соответствующими международно-правовыми актами. Всем, кто ранен, будет оказана квалифицированная медицинская помощь», - акцентировал президент.



Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.