» » На стройплощадке ЭБ-1 Курской АЭС-2 смонтирован компенсатор давления реактора

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июль 2022 (83)
Июнь 2022 (251)
Май 2022 (250)
Апрель 2022 (134)
Март 2022 (159)
Февраль 2022 (236)


0

На стройплощадке ЭБ-1 Курской АЭС-2 смонтирован компенсатор давления реактора

категория: Новости, Энергетика » На стройплощадке ЭБ-1 Курской АЭС-2 смонтирован компенсатор давления реакторадата: 30-04-2022, 10:30

На стройплощадке ЭБ-1 Курской АЭС-2 смонтирован компенсатор давления реактора

На стройплощадке ЭБ-1 Курской АЭС-2 смонтирован компенсатор давления реактора
В здании реактора энергоблока № 1 Курской АЭС-2 на штатное место установлен компенсатор давления – один из элементов основного оборудования реакторной установки. Устройство предназначено для создания и поддержания давления в первом контуре в штатном режиме эксплуатации энергоблока, а также для стабилизации параметров в переходных режимах работы.


«Мы вышли на новый этап в сооружении энергоблоков Курской АЭС-2 – это переход от монтажа крупногабаритного и тяжеловесного оборудования методом open-top к монтажу с использованием проектного грузоподъемного оборудования реакторного отделения – полярного крана и транспортного портала», – отметил значимость события исполняющий обязанности директора Курской АЭС Андрей Ошарин.


Монтажу предшествовала большая подготовительная работа. Перед реакторным зданием был установлен специальный транспортный портал, необходимый для доставки тяжеловесного оборудования в гермозону реакторного отделения. Введен в эксплуатацию полярный кран, который осуществлял монтаж компенсатора давления в проектное положение уже внутри здания реактора.


«Компенсатор давления – первое оборудование реакторной установки, которое доставляется в гермозону через транспортный шлюз, поскольку здание реактора уже закрыто куполом. Сначала оборудование с помощью крана Liebherr было подано на транспортный портал и погружено на специальную транспортировочную тележку, на которой его переместили внутрь реакторного отделения. Затем с помощью полярного крана компенсатор установили в проектное положение на отметке 14 метров», – прокомментировал особенности монтажа начальник Управления капитального строительства Курской АЭС-2 Алексей Булдыгин.


По аналогичной схеме в ближайшее время в здании реактора энергоблока № 1 будут смонтированы четыре парогенератора и корпуса реактора.






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.