» » ДРСК поддерживает инициативу горожан по озеленению Благовещенска

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Май 2022 (158)
Апрель 2022 (135)
Март 2022 (159)
Февраль 2022 (236)
Январь 2022 (230)
Декабрь 2021 (275)


0

ДРСК поддерживает инициативу горожан по озеленению Благовещенска

категория: Новости, Энергетика » ДРСК поддерживает инициативу горожан по озеленению Благовещенскадата: 4-05-2022, 09:30

ДРСК поддерживает инициативу горожан по озеленению Благовещенска

ДРСК поддерживает инициативу горожан по озеленению Благовещенска
Амурские электрические сети (филиал АО «ДРСК», входит в Группу РусГидро) обратились в администрацию города Благовещенска с предложением изменить озеленение нескольких кварталов по улице Шимановского под высоковольтной линией электропередачи с соблюдением правил установления охранной зоны ВЛ.


«В целях безопасности и надежности электроснабжения в городах мы регулярно проводим обрезку крон деревьев, произрастающих под проводами воздушной линии электропередачи, а в лесах вырубаем под корень. Согласно действующим правилам в охранной зоне растительности не должно быть, – рассказывает главный инженер филиала АО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Александр Воробьев. – В Благовещенске есть проблемные участки, где под ЛЭП растут деревья, которые мы регулярно обрезаем, и они уже потеряли свой эстетический вид. Но допустить их рост выше мы не можем позволить, иначе это станет смертельно опасно для всех, кто окажется рядом. Каждый год мы получаем жалобы и претензии от местных жителей за подобную обрезку деревьев, поэтому предлагаем засадить эту территорию низкорослым кустарником, а остатки деревьев убрать».


В адрес АО «ДРСК» в апреле 2022 года пришло очередное обращение от горожан, которые предложили провести совместную работу по озеленению городской территории: спилить под корень стволы деревьев; на этом месте посадить среднерослые кустарники (сирень белая, амурская, венгерская, пузыреплодник, дерены и др.); организовать совместную посадку аллеи.


Однако самостоятельно решить вопрос по вырубке деревьев и посадке кустарников энергетики не могут. Согласно п.13.1. «Правил благоустройства территории г. Благовещенска», утвержденных решением Благовещенской городской Думы от 17.07.2019 № 58/70, все зеленые насаждения, расположенные на территории г. Благовещенска, независимо от форм собственности составляют зеленый фонд города, поэтому компания обратилась в мэрию с просьбой согласовать проведение работ по вырубке деревьев под проводами ВЛ-35 кВ «Сетевая – Амур», с последующей посадкой декоративных кустарников по ул. Шимановского (от ул. Амурская до ул. Ленина).






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.