» » В ЕС предлагают запретить услуги по транспортировке нефти РФ по миру

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Август 2022 (91)
Июль 2022 (297)
Июнь 2022 (251)
Май 2022 (250)
Апрель 2022 (134)
Март 2022 (159)


0

В ЕС предлагают запретить услуги по транспортировке нефти РФ по миру

категория: Новости, Энергетика » В ЕС предлагают запретить услуги по транспортировке нефти РФ по мирудата: 4-05-2022, 14:30

В ЕС предлагают запретить услуги по транспортировке нефти РФ по миру

В ЕС предлагают в рамках новых санкций запретить европейским судам и компаниям оказывать услуги, связанные с транспортировкой нефти РФ по миру, в том числе в сфере страхования, передает агентство Блумберг.


По данным агентства, Евросоюз не хочет ограничиться поэтапным запретом на российскую нефть, а намерен помешать возможности РФ продавать нефть и нефтепродукты по миру.


“Блок предлагает в рамках шестого пакета санкций запретить европейским судам и компаниям предоставлять услуги, в том числе страхования, связанные с транспортировкой российской нефти по миру”, – говорится в сообщении агентства.


Отмечается, что запрет будет распространяться на предоставление “прямо или косвенно технической поддержки, посреднических услуг, финансирования или финансовой помощи или любых других услуг, связанных с транспортировкой, в том числе путем перегрузки с судна на судно, в третьи страны сырой нефти и нефтепродуктов, которые были получены или экспортированы из России”.


Ограничения также будут затрагивать страхование, сообщили источники агентства.


Ранее глава глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что ЕК в рамках нового, шестого пакета санкций против России предложит поэтапно запретить весь импорт российской нефти в ЕС.






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.