» » Европа продолжает с остервенением мстить своим освободителям

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Октябрь 2022 (33)
Сентябрь 2022 (269)
Август 2022 (273)
Июль 2022 (297)
Июнь 2022 (251)
Май 2022 (250)


0

Европа продолжает с остервенением мстить своим освободителям

категория: Новости » Европа продолжает с остервенением мстить своим освободителямдата: 10-05-2022, 14:30

Европа продолжает с остервенением мстить своим освободителям
Европа продолжает с остервенением мстить своим освободителям

В Праге лишили статуса почётного гражданина города советского маршала Ивана Конева.
9 мая муниципальные власти Праги лишили статуса почётного гражданина города командующего войсками 1-го Украинского фронта, освободивших в мае 1945 года столицу Чехословакии от фашистов, советского маршала Ивана Конева, который был присвоен ему 6 июня 1945 года.
Об этом сообщают местные СМИ.
Инициатором лишения маршала этого статуса выступил мэр Праги Зденек Гржиб, которому не понравилась послевоенная деятельность советского военачальника, включая события 1956 года в Венгрии. Решение столичного магистрата можно считать окончательным, поскольку городской совет Праги, способный наложить вето, уже частично поддержал его.
Отметим, что это уже не первое решение пражских властей, связянных с маршалом Коневу. В апреле 2020 года по инициативе старосты района Прага-6 Ондржея Коларжа, было реализовано постановление от 12 сентября 2019 года о демонтаже монумента Коневу. Коларж предложил на место памятника Коневу поставить монумент генералу Власову. Свое намерение установить памятник Власову Коларж объясняет тем, что это якобы «власовцы» освободили Прагу от фашистских захватчиков, а не советская армия.
Также претензии же к маршалу Коневу у главы района заключаются и в том, что 1968 году советский военачальник «лично поддержал проведение информационной разведки перед вторжением войск варшавского договора в Чехословакию».
В Чехии большинство населения считает, что Прага в 1945 году якобы сама смогла избавиться от фашистских захватчиков при помощи «власовцев», а прибывшие в Прагу советские танкисты «вошли уже в освобожденный город».



Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.