» » “Супер-герои” Красноярскэнергосбыта подарили слабовидящим детям уникальные книги

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Февраль 2023 (64)
Январь 2023 (271)
Декабрь 2022 (280)
Ноябрь 2022 (269)
Октябрь 2022 (269)
Сентябрь 2022 (269)


0

“Супер-герои” Красноярскэнергосбыта подарили слабовидящим детям уникальные книги

категория: Новости » “Супер-герои” Красноярскэнергосбыта подарили слабовидящим детям уникальные книгидата: 5-02-2014, 13:05

“Супер-герои” Красноярскэнергосбыта подарили слабовидящим детям уникальные книги

“Супер-герои” Красноярскэнергосбыта подарили слабовидящим детям уникальные книги
ОАО «РусГидро», в лице дочернего зависимого общества ОАО «Красноярскэнергосбыт», провело акцию «Книжки в подарок». В рамках благотворительной программы «Парус надежды» 29 комплектов иллюстрированных рельефных книг были переданы детям с нарушениями зрения. Акция прошла в специализированных детских учреждениях городов Красноярск, Ачинск и Дивногорск Красноярского края.



Издания ребятам вручали герои любимых детских мультиков – Человек-паук и фея Винкс, в которых перевоплотились сотрудники компании Красноярскэнергосбыт. Супер-герои помогли детям стать настоящими волшебниками, одолеть злобных фей Трикс и отобрать у них украденные книги. Кульминацией программы стало шоу мыльных пузырей. Поучаствовать в нем смогли даже совершенно незрячие ребятишки, получившие новые тактильные ощущения. Ачинские и красноярские воспитанники, в свою очередь, не оставили любимых героев без сюрпризов: ребята подготовили для волшебников концерт. В конце программы супер-герои подарили ребятам забавные фигурки из шариков: мальчикам – настоящие мечи, а девочкам – дружелюбных собачек. Но главным подарком для детей стали, конечно, уникальные книги.


Каждый комплект из серии «Атлас восприятия иллюстраций» упакован в красочный пакет-декорацию и включает 5 книг скандинавских и русских народных сказок, которые были специально разработаны для детей с нарушениями зрения, а также занимательные задания к каждой книге и трехмерный сказочный игровой набор. Специализированные книги для детей младшего и старшего дошкольного возраста изданы Благотворительным общественным фондом «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей». Книги не поступают в продажу, а распространяются только бесплатно и адресно благодаря взносам меценатов и спонсоров.


«Наше учреждение является единственным на территории Красноярского края, где обучают абсолютно незрячих детей. Поэтому для педагогов эти книги являются великолепным дополнением к учебным пособиям, – отмечает директор Красноярской краевой коррекционной школы-интерната для незрячих и слабовидящих детей Валерия Саморукова. – Благодаря объёмным иллюстрациям, лакированию, ярким контрастным цветам, а также движущимся и игровым элементам, дети с нарушением зрения имеют возможность не только приобщиться к произведениям мировой литературы, но и развивать мелкую моторику и остаточное зрение».


«Компания Красноярскэнергосбыт второй год подряд проводит акцию «Книжки в подарок», – рассказал исполнительный директор ОАО «Красноярскэнергосбыт Олег Дьяченко. – Для нас важно не просто передать эти замечательные издания образовательным учреждениям, но и подарить ребятам настоящий праздник. Особенно это значимо для детей, живущих за пределами краевого центра. Поэтому в 2014 году мы расширили географию проведения акции, включив в нее детский сад комбинированного вида № 39 г. Ачинска, а также детский сад №7 г. Дивногорска для детей с нарушением зрения».


ОАО «РусГидро» семь лет является участником благотворительной программы «Книжки в подарок». Всего с 2007 по 2013 гг. в специализированные учреждения Ставропольского, Пермского и Красноярского краёв, Республик Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария, Дагестан, Чувашия и Хакасия, Ярославской и Саратовской области уже было передано 407 комплектов детских рельефных книг. В этом году книги поступили в г. Махачкалу и поселок Дубки Республики Дагестан, г. Черкесск и село Хуса-Кардоник Республики Карачаево-Черкессия, г. Невинномысск Ставропольского края, г. Чебоксары Республики Чувашии, г. Углич Ярославской области, Нижний Новгород, Рязань и Саратов, а также в города Красноярск, Дивногорск и Ачинск Красноярского края.














Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.