» » В 1 кв в Москве и Подмосковье пресечены хищения электроэнергии на 120 млн руб

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июнь 2022 (260)
Май 2022 (250)
Апрель 2022 (134)
Март 2022 (159)
Февраль 2022 (236)
Январь 2022 (230)


0

В 1 кв в Москве и Подмосковье пресечены хищения электроэнергии на 120 млн руб

категория: Новости, Энергетика » В 1 кв в Москве и Подмосковье пресечены хищения электроэнергии на 120 млн рубдата: 16-05-2022, 14:30

В 1 кв в Москве и Подмосковье пресечены хищения электроэнергии на 120 млн руб

В 1 кв в Москве и Подмосковье пресечены хищения электроэнергии на 120 млн руб
В первом квартале текущего года специалисты «Россети Московский регион» выявили 113 фактов неучтенного потребления электрической энергии. Нарушения обнаружены в ходе проверок приборов учета потребителей, которые проводятся на постоянной основе. Ведутся как контрольные снятия показаний, так и инструментальные проверки, способные выявить незаконные вмешательства в работу прибора. Объем безучетного потребления электроэнергии превысил 34,4 млн кВтч на общую сумму более 120 млн рублей. Для сравнения – такого объема электричества хватило бы, чтобы в течение двух лет обеспечивать электроэнергией крупный гостиничный комплекс или выставочный центр.


Наиболее распространенные нарушения – подключение питающего кабеля до расчетного счетчика в границах балансовой принадлежности потребителя, нарушение пломб сбытовой или сетевой организаций, включая антимагнитные, самовольное вмешательство в работу прибора учета. В отношении недобросовестных потребителей, допустивших потребление электроэнергии с нарушениями правил учета, составлены акты о безучетном электропотреблении. Стоимость «недоучтенных» прибором учета киловатт – часов недобросовестные потребители увидят в квитанциях на оплату электроэнергии.


Помимо нарушителей, которые в целях сомнительной экономии на счетах за электричество самовольно «дорабатывают» электросчетчик, в ходе рейдовой работы выявляются и те, кто пользуется электроэнергией, не заключив договор на ее поставку с энергосбытовой компанией. С января по март текущего года потребители, в отношении которых были составлены акты бездоговорного потребления электроэнергии, оплатили более 181 млн рублей в качестве штрафных санкций за допущенные нарушения.






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.