» » Наглость послов Украины в Германии и Италии переходит все границы

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июль 2022 (84)
Июнь 2022 (251)
Май 2022 (250)
Апрель 2022 (134)
Март 2022 (159)
Февраль 2022 (236)


0

Наглость послов Украины в Германии и Италии переходит все границы

категория: Новости » Наглость послов Украины в Германии и Италии переходит все границыдата: 16-05-2022, 16:30

Наглость послов Украины в Германии и Италии переходит все границы
Наглость послов Украины в Германии и Италии переходит все границы

Почему им не дают по рукам?
Канцлера ФРГ Олафа Шольца всё же умыл посол Украины в Германии Андрей Мельник. Официально так и не последовала реакция канцелярии Шольца на оскорбительное сравнение канцлера с «обиженной ливерной колбасой». Не вызвали украинского посла и МИД Германии.
Точку в скандале поставил сам Олаф Шольц во вчерашнем интервью телеканалу T-online. На вопрос, что он думает об оскорблении со стороны посла Украины, канцлер ответил весьма миролюбиво: «Я рад оставить это (реакцию — ред.) на ваше усмотрение. Украина находится в состоянии войны в течение нескольких недель. Вам не нужно придавать повышенное значение каждому слову. Важно, чтобы мы сосредоточились на главном — мы хотим помочь Украине защитить себя. И вместе с нашими союзниками мы хотим, чтобы Россия заставила замолчать своё оружие и вывела свои войска с Украины».
Другими словами, посол Украины и дальше может смело наезжать на первых лиц немецкого государства за то, что они не так резво, как США, помогают Украине. Затягивают поставки тяжёлого вооружения. Фактически в Германии Андрей Мельник занял место своеобразного представителя интересов США и налево и направо раздаёт комментарии немецким СМИ, что Киев недоволен, как Германия медленно разворачивается в сторону Украины в деле оказания военной помощи. Послу критику спускают с рук, так как за ним маячит тень США, а местные СМИ обрушиваются на канцлера с резкой критикой за нежелание втягиваться в войну против России путём массированных поставок тяжёлого вооружения. Шольц чувствует себя как на раскалённой сковородке. Ну а Мельник и дальше будет поджаривать канцлера на медленном огне своей критики, если он станет затягивать передачу Киеву немецкого оружия, танков и гаубиц. Кстати, в разгар скандала с «ливерной колбасой» посол Украины в ФРГ отказался приносить извинения за оскорбление немецкого канцлера. Увы, канцлер эти оскорбления проглотил.
Нагло и бесцеремонно ведёт себя и посол Украины в Италии Ярослав Мельник. Месяца два назад он отправил резкое письмо популярному итальянскому журналу «Панорама» за появившуюся там статью о том, что неонацисты из батальона «Азов» держат Зеленского под контролем. В статье рассказывалось о том, что батальон «Азов» исповедует нацистскую идеологию, и нынешние власти Украины плетутся в хвосте неонацистов, всячески восхваляя их и закрывая глаза на то, что неонацизмом отравлены и другие подразделения ВСУ.
В письме в редакцию журнала посол назвал статью попыткой дискредитировать украинское государство и украинскую церковь. И заявил, что статья представляет собой «грубую мешанину из отдельных фактов, спекуляций и кремлёвской пропаганды». Редакция журнала тут же обратилась к послу с просьбой дать интервью и обосновать свою критику. Прошло более двух месяцев, но Ярослав Мельник так и не дал интервью, а его письмо с «расплывчатой критикой», как говорится в ответе журнала посольству Украины в Риме, повисло в воздухе. Понятно, что Мельнику просто нечем крыть изложенные в статье факты. Смелый в своих обвинениях редакции журнала, посол Украины в Италии явно стушевался и исчез со всех радаров. Интервью дать журналу он отказался.
Эти два факта говорят о том, что послы Украины в странах ЕС бесцеремонно вмешиваются во внутренние дела европейских государств. Выступают там в роли цензоров, как в случае с Германией, так и редакционной политики итальянского журнала «Панорама». И местные внешнеполитические ведомства все эти выходки спускают на тормоза.



Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.