» » Транснефть перестала информировать о планах экспорта и транзита нефти по морю

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июль 2022 (83)
Июнь 2022 (251)
Май 2022 (250)
Апрель 2022 (134)
Март 2022 (159)
Февраль 2022 (236)


0

Транснефть перестала информировать о планах экспорта и транзита нефти по морю

категория: Новости, Энергетика » Транснефть перестала информировать о планах экспорта и транзита нефти по морюдата: 18-05-2022, 10:30

Транснефть перестала информировать о планах экспорта и транзита нефти по морю

Транснефть перестала информировать о планах экспорта и транзита нефти по морю
Компания «Транснефть» закрыла для участников рынка информацию о месячных планах экспорта и транзита нефти через морские порты РФ, сообщили агентству Reuters четыре источника в отрасли. Решение принято в связи с санкционными рисками и сокращением спотовой торговли в пользу прямых продаж. Ранее «Транснефть» согласовывала графики с крупными российскими нефтяными компаниями.


«Очень сложно работать, когда так много информации засекречено. Мы чувствуем себя слепыми»,— сказал источник в компании, занимающейся торговлей российской нефтью. Другой источник на европейском рынке отметил, что сокрытие данных об экспортных графиках мало повлияет на его работу, так как «спотовый рынок Urals в регионе практически умер».


После начала специальной военной операции на Украине и последовавших за этим санкций Минэнерго РФ ограничивает распространение статистической информации, так как она может быть использована в качестве дополнительного давления на российский рынок.


Ранее цена на российскую нефть Urals опустилась до девятимесячного минимума, закрепившись ниже 5 тыс. руб. за баррель. За два месяца Urals подешевела вдвое на фоне снижения долларовых цен и стремительного укрепления курса рубля.






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.