» » Ростех разработал химикат для производства белой офисной бумаги

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июнь 2022 (216)
Май 2022 (250)
Апрель 2022 (134)
Март 2022 (159)
Февраль 2022 (236)
Январь 2022 (230)


0

Ростех разработал химикат для производства белой офисной бумаги

категория: Новости, Энергетика » Ростех разработал химикат для производства белой офисной бумагидата: 30-05-2022, 15:30

Ростех разработал химикат для производства белой офисной бумаги

“Ростех” разработал химикат для выпуска белой офисной бумаги, ведутся переговоры об организации производства, говорится в сообщении госкорпорации.


“Писали, что Россия останется без белой офисной бумаги. Потому что из-за рубежа прекратили поставлять химикат для выбеливания целлюлозы. Лесная страна останется без красивой бумаги? Это нонсенс. Поэтому наши ученые решили проблему максимально быстро. Научный центр “Прикладная химия” (ГИПХ) разработал технологию производства специального состава, который может использоваться в целлюлозно-бумажной промышленности для этих целей. Сейчас идут переговоры об организации производства с предприятиями Северо-Запада России. Так что без белой бумаги страна точно не должна остаться”, – отметили в “Ростехе”.


В госкорпорации также напомнили, что химическая отрасль – одна из наиболее быстро развивающихся в РФ. Рост производства в ней по итогам 2021 года составил 6%.


Как отмечал ранее министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, Россия ведет переговоры с Узбекистаном по поставкам в страну хлората натрия, который используется для отбеливания бумаги. В апреле замглавы Минпромторга Виктор Евтухов также сообщал, что один из отечественных производителей – Светогорский целлюлозно-бумажный комбинат – перестроился на выпуск экобумаги, в ней используются химикаты, которые не содержат хлора.






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.