» » Зеленский снял главу СБУ Харьковской области

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июнь 2022 (260)
Май 2022 (250)
Апрель 2022 (134)
Март 2022 (159)
Февраль 2022 (236)
Январь 2022 (230)


0

Зеленский снял главу СБУ Харьковской области

категория: Новости » Зеленский снял главу СБУ Харьковской областидата: 1-06-2022, 09:30

Зеленский снял главу СБУ Харьковской области
Зеленский снял главу СБУ Харьковской области

Украинский главнокомандующий делает ставку на харьковских нацистов.
29 мая президент Украины Владимир Зеленский внезапно посетил Харьков. По информации харьковских СМИ, Зеленский побывал на Северной Салтовке и в центре города, а также на передовых позициях ВСУ в области. Кроме того он провёл совещание с чиновниками и правоохранителями региона.
По итогам визита в Харьков Зеленский в своём видеообращении заявил, что все представители власти и правоохранительных органов региона сплочены и вместе работают на победу — кроме руководства СБУ. Президент уволил начальника Харьковской СБУ Романа Дудина по им придуманной новой статье — «думал только о себе лично».
«Я приехал, разобрался, уволил начальника Службы безопасности в области за то, что не работал на защиту города с первых дней полномасштабной войны, а думал только о себе лично. Какие мотивы — правоохранители установят», — сказал Зеленский.
По информации харьковский источников, незадолго до 24 февраля между Дудиным и лидером Нацкорпуса Константинов Немичевым и его активистами произошёл громкий конфликт.
«Дудин обвинил „нацкорпусовцев‟ (тогда ещё „Кракен‟ не был на слуху), не поверите, в дестабилизации обстановки в Харькове ради политического пиара. После вчерашнего визита Зеленского стало понятно, кто победил в той ещё „довоенной‟ схватке», — сделали вывод антифашисты Telegram-канала «Харьков НАШ».
Бывший начальник харьковской СБУ Дудин выложил в ФБ огромный пост, где подробно описал свои масштабные заслуги, намекнул, что это СБУ «спасла» Харьков от немедленной оккупации прямо 24 февраля.
«Единственное за что меня можно наказать с начала войны — это то, что я выдал оружие людям. Вместе с тем считаю, что если бы я этого не сделал — Харьков был бы оккупирован. Относительно любых других обвинений я соглашаюсь на прохождение исследования с задействованием полиграфа или любых других опросов», — написал Дудин в соцсети.
Затем экс-СБУшник наехал на Зеленского, призвав президента публично опровергнуть «информацию о бездействии руководства Управления СБУ в Харьковской области и извиниться перед личным составом указанной структуры».
Отметим, в связи с приездом Зеленского в Харьков было официально объявлено о создании нацподразделения «Азов-Харьков».



Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.