» » В МИД отреагировали на заявление Зеленского об американских РСЗО HIMARS

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Август 2022 (144)
Июль 2022 (297)
Июнь 2022 (251)
Май 2022 (250)
Апрель 2022 (134)
Март 2022 (159)


0

В МИД отреагировали на заявление Зеленского об американских РСЗО HIMARS

категория: Новости, Политика » В МИД отреагировали на заявление Зеленского об американских РСЗО HIMARSдата: 2-06-2022, 10:30

В МИД отреагировали на заявление Зеленского об американских РСЗО HIMARS
В МИД отреагировали на заявление Зеленского об американских РСЗО HIMARS


Обсуждать обещания Владимира Зеленского не использовать американские ракетные системы HIMARS для ударов по целям на территории России нельзя и бесполезно, должны быть реальные данные, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.



Накануне замминистра обороны США Колин Каль сообщил, что новый пакет американской военной помощи Украине включает четыре современные реактивные системы залпового огня HIMARS, способные в передаваемом оснащении поражать цели на расстоянии до 80 километров.



Вслед за представителями Белого дома и госдепартамента Каль заявил, что США заручились обещанием украинских властей, в том числе лично Владимира Зеленского, не использовать HIMARS для ударов по целям на территории России.



Захарова отметила, что в конце прошлого года Россия требовала письменных гарантий безопасности, потому что ни на какие слова Зеленского и западных лидеров «больше никто не ориентируется».




«Цену им знают, они ничтожны, поэтому никакие обещания, слова в контексте, в частности Зеленского, обсуждать нельзя и бесполезно», — сказала она.




«Политически оценка одна — вот эти все истории относительно каких-то там договоренностей, перепевки этого в западных СМИ — это не повод для того, чтобы делать заявления и это обсуждать, должны быть реальные данные, реальное понимание того, что там происходит, и соответствующая реакция нашего силового блока», — добавила Захарова в эфире «Соловьев Live».



Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявлял РИА Новости, что Москва крайне негативно оценивает новый пакет военной помощи США Украине, включающий поставки ракетных систем HIMARS.



Читайте также: Украина и Польша намерены вместе производить оружие и военную технику


Источник 1448



Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.