» » На ПС 220 Свободненская в Приамурье реконструируют системы собственных нужд и постоянного тока

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июнь 2022 (216)
Май 2022 (250)
Апрель 2022 (134)
Март 2022 (159)
Февраль 2022 (236)
Январь 2022 (230)


0

На ПС 220 Свободненская в Приамурье реконструируют системы собственных нужд и постоянного тока

категория: Новости, Энергетика » На ПС 220 Свободненская в Приамурье реконструируют системы собственных нужд и постоянного токадата: 5-06-2022, 19:30

На ПС 220 Свободненская в Приамурье реконструируют системы собственных нужд и постоянного тока

На ПС 220 Свободненская в Приамурье реконструируют системы собственных нужд и постоянного тока
ПАО «ФСК ЕЭС» приступило к реконструкции систем собственных нужд и постоянного тока на подстанции 220 кВ «Свободненская» в Приамурье. В рамках работ будут установлены новая аккумуляторная батарея, щит постоянного тока и щит собственных нужд, модернизирована автоматизированная информационно-измерительная система контроля и учета электроэнергии. Техническое переоснащение подстанции повысит надежность электроснабжения потребителей города Свободный и прилегающих поселков в Амурской области.


Система собственных нужд обеспечивает питание технологического оборудования подстанции 220 кВ, а также систем жизнедеятельности обслуживающего персонала, связи и освещения. В рамках работ на подстанции 220 кВ «Свободненская» устаревший щит собственных нужд будет заменен на современный компактный аналог российского производства, позволяющий обеспечивать надежность функционирования энергообъекта.


Аккумуляторная батарея и щит постоянного тока являются основными компонентами системы оперативного постоянного тока. В случае прекращения подачи электричества на объект система постоянного тока обеспечит бесперебойное питание устройств релейной защиты, связи и противоаварийной автоматики, предназначенных для защиты линий электропередачи и подстанционного оборудования от коротких замыканий. Новый щит собран на основе современной элементной базы, надежен и удобен в эксплуатации. На подстанции также установят и современную российскую аккумуляторную батарею – компактное, малообслуживаемое оборудование, которое имеет высокую надежность и длительный срок эксплуатации.


Новое оборудование планируется ввести в работу к началу осенне-зимнего периода.


Подстанция 220 кВ «Свободненская», трансформаторной мощностью 47,5 МВт, обеспечивает электроснабжение потребителей административного центра Свободненского района Амурской области – города Свободный, с населением 53 тыс. человек, санаторий «Бардагон», прилегающие детские лагеря отдыха.






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.