» » Украина заблокировала все счета жителей Херсона

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Август 2022 (143)
Июль 2022 (297)
Июнь 2022 (251)
Май 2022 (250)
Апрель 2022 (134)
Март 2022 (159)


0

Украина заблокировала все счета жителей Херсона

категория: Новости » Украина заблокировала все счета жителей Херсонадата: 6-06-2022, 09:30

Украина заблокировала все счета жителей Херсона
Украина заблокировала все счета жителей Херсона

Об этом 4 июня сообщил замглавы военно-гражданской администрации области Кирилл Стремоусов.
Украина заблокировала банковские счета жителей Херсона, находящегося теперь под контролем российской армии. Фактически население обокрали. Об этом в субботу, 4 июня, сообщил замглавы военно-гражданской администрации области Кирилл Стремоусов.
«Люди не могут снять деньги. Их карточки перестали обслуживаться. Банкоматы, после отключения Украиной связи и интернета, не работают. Украина всё сделала, чтобы обокрасть людей, чтобы не выплачивать деньги, которые у них остались на счетах в банках. Это Приватбанк, Ощадбанк. Они специально всё сделали, чтобы люди не могли забрать средства со своих счетов», — сообщил глава Стремоусов в беседе с «РИА Новости».
Жители Херсонской области испытывают проблемы с получением украинских социальных выплат и зарплат.
Кроме того, украинские банки препятствуют людям получать деньги со своих счетов и портят деньги на освобождённых российскими войсками территориях. В частности, 4 июня в Мелитополе обнаружили испорченные украинскими работниками финансовых учреждений гривны в одном из отделений Ощадбанка. Банкноты различного номинала на общую сумму 1,5 млн гривен были облиты жидкостью, похожей на зелёнку.
29 апреля глава военно-гражданской администрации Херсонской области Владимир Сальдо сообщил, что для решения проблем с доступом населения к банковским услугам на территории региона начнёт работать отделение Международного расчётного банка.
Для решения проблемы доступности получения социальных выплат военно-гражданская администрация области с 9 мая ввела оплату пенсий в рублях. Первыми её получили жители Геническа, расположенного рядом с Крымом. Владимир Сальдо также отметил, что гривна по-прежнему продолжает использоваться в области, но постепенно будет происходить её замена на рубль.



Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.