» » Япония анализирует спецоперацию: «Нет резервов для нападения на Хоккайдо»

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июль 2022 (84)
Июнь 2022 (251)
Май 2022 (250)
Апрель 2022 (134)
Март 2022 (159)
Февраль 2022 (236)


0

Япония анализирует спецоперацию: «Нет резервов для нападения на Хоккайдо»

категория: Новости, Политика » Япония анализирует спецоперацию: «Нет резервов для нападения на Хоккайдо»дата: 6-06-2022, 19:30

Япония анализирует спецоперацию: «Нет резервов для нападения на Хоккайдо»
Япония анализирует спецоперацию: «Нет резервов для нападения на Хоккайдо»


Министерство обороны Японии анализирует и учитывает опыт военных действий на Украине, а также возможное влияние ситуации на Украине на Индо-Тихоокеанский регион, сообщила газета «Асахи» в понедельник.



В качестве одного из аргументов издание приводит карту боевых действий на Украине, размещенную на сайте министерства обороны Японии, а также твит ведомства с использованием той же карты.



«Российские войска намерены занять Северодонецк в Луганской области на востоке Украины и концентрируют здесь военные силы, но при этом есть мнение, что в районе Харькова в результате контрнаступления украинских войск отступили.




Министерство обороны анализирует все связанные с этим действия и будет по мере возможности делиться (информацией)», — говорится в сообщении в Twitter министерства.




Министерство обороны намерено учитывать опыт реальных боевых действий в качестве «уроков» для обороны Японии. Издание ссылается на главу штаба сухопутных сил самообороны Ёсихидэ Ёсиду. Газета приводит мнение еще одного источника в министерстве, который сказал, что «это учитывается для того, чтобы обдумать стратегию и тактику Японии».



В боевых действиях на Украине показали свою эффективность противотанковые ракеты, ракеты «земля-воздух» и беспилотники, пишет издание. В связи с этим анализируется необходимость укрепления танков и другого снаряжения. С учетом намерения премьер-министра Японии Фумио Кисиды увеличить расходы на оборону на значительную сумму, анализ боевых действий может быть учтен при решении вопроса о том, что именно нуждается в дополнительном финансировании.




Источник «Асахи» в руководстве ведомства отмечает, что хотя нынешние боевые действия, которые стали первыми подобного масштаба со времен войны в Ираке, сочетают в себе использования новых сфер таких как космос, кибербезопасность, информационная война и радиоэлектронная борьба, «в реальности в бою решающим оказывается традиционная степень оснащения».




В минобороны Японии распространено мнение, что у России «нет резервов для нападения на Хоккайдо». За счет того, что помощь Украине оказывают около 30 государств, США могут больше участвовать в вопросах азиатского региона, пишет газета. В то же время Япония не намерена менять основную линию защиты, направленную на юго-запад, имея в виду активность Китая, и концентрируя свои силы вокруг южной префектуры Окинава, указывает автор статьи.



В статье подводят предварительные итоги анализа министерства обороны Японии по ситуации на Украине.




Источники газеты в министерстве обороны называют «ошибкой» российских вооруженных сил недостаточность авиационных атак, при этом министерство обороны РФ неоднократно заявляло, что ставит целью минимизацию жертв среди гражданского населения и ущерба гражданской инфраструктуре, и именно поэтому авиация используется ограниченно — ради сохранения жизней мирных граждан.




Идею повышения расходов на оборону до уровня в 2% ВВП высказала группа депутатов от правящей Либерально-демократической партии страны, затем 23 в ходе японо-американского саммита ее озвучил премьер-министр Японии, который, правда, не стал называть конкретные цифры, ограничившись лишь выражением «на значительную сумму».



Читайте также: Бывший премьер Японии обвинил в начале спецоперации на Украине Зеленского


Источник 2821



Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.