» » Запорожская область отправляет зерно через Крым на Ближний Восток

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июнь 2022 (261)
Май 2022 (250)
Апрель 2022 (134)
Март 2022 (159)
Февраль 2022 (236)
Январь 2022 (230)


0

Запорожская область отправляет зерно через Крым на Ближний Восток

категория: Новости, Политика » Запорожская область отправляет зерно через Крым на Ближний Востокдата: 8-06-2022, 16:30

Запорожская область отправляет зерно через Крым на Ближний Восток
Запорожская область отправляет зерно через Крым на Ближний Восток


Зерно с территорий Запорожской области, подконтрольных российским военным, начали поставлять в страны Ближнего Востока, сообщил телеканалу «Россия-24» глава временной военно-гражданской администрации (ВГА) Запорожья Евгений Балицкий.



«Мы отправляем зерно через РФ, основные контракты заключаются с Турцией. Первые составы уже пошли через Крым, пошли в направлении Ближнего Востока», — сказал он, отметив, что «это был традиционный для Украины рынок».




По его словам, в Запорожской области под российским контролем находится уже почти 80% территории.




«На той территории, которая мне, как главе гражданской администрации, подконтрольна, посевная и уборочная идут если не совсем штатно, то в режиме, который позволяет людям выполнять на земле свои функции», — добавил Балицкий.




Также он отметил, что наряду с экспортом в регионе будет налажена собственная переработка зерна: «Значительную часть мы точно вывезем, остальное будет переработано в масло или в муку».




Днем ранее Балицкий заявил, что из Запорожья в Крым были отправлены первые 11 вагонов с зерном с мелитопольского элеватора.



Утром 8 июня заместитель Балицкого Андрей Трофимов заявил, что регион получил от России железнодорожные составы для вывоза грузов.




«У нас серьезные проблемы с подвижным составом — все украинская сторона угнала на свою территорию. Только благодаря помощи РФ мы получили локомотивы и составы для грузоперевозок», — сказал Трофимов «Интерфаксу».




Сколько составов получила ВГА, он не уточнил. По его словам, грузовые перевозки приоритетны для региона, они важны для экономики, особенно — для фермеров. О возобновлении пассажирских перевозок речь пока не идет.



«Пока невозможно обеспечить полную безопасность, к этому вопросу мы близко не подходили, но прорабатываем его в качестве определения пассажиропропускной способности и определенной востребованности — насколько люди захотят сейчас куда-то выезжать», — пояснил представитель ВГА.



Читайте также: Шойгу: Морские порты Мариуполя и Бердянска готовы отгружать зерно, открыт сухопутный путь в Крым


Источник 1756



Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.