» » В Мариуполе началась большая стройка

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июнь 2022 (216)
Май 2022 (250)
Апрель 2022 (134)
Март 2022 (159)
Февраль 2022 (236)
Январь 2022 (230)


0

В Мариуполе началась большая стройка

категория: Новости, Политика » В Мариуполе началась большая стройкадата: 19-06-2022, 07:30

В Мариуполе началась большая стройка
В Мариуполе началась большая стройка


В пятницу, 17 июня, в городе Мариуполе состоялось заседание Оперативного штаба по вопросам восстановления населенного пункта. На заседании прорабатывались вопросы восстановления жилых кварталов, объектов социального назначения, а также необходимости подведения сетей коммуникаций для проведения строительных работ.



Об этом «Русской Весне» сообщили в отделе по связям с общественностью и организационно-протокольной работы Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства ДНР.



«Несмотря на то, что работы по расчистке города от осколков снарядов и накопившегося мусора еще ведутся, строители уже взялись за восстановление.



В Мариуполе четыре района: Жовтневый (Центральный), Орджоникидзевский (Левобережный), Ильичевский (Кальмиусский) и Приморский. Чтобы восстановление города проходило оперативно, за каждым из районов закреплены подрядные организации. Уже начались работы по заливке бетона в фундаменты первых многоквартирных жилых домов на месте рынка „Азовский“. Здесь построят 12 пятиэтажек и поликлинику. Строительство осуществляет Министерство обороны России.



В восстановлении Мариуполя принимают участие подрядчики из самых разных городов и районов Российской Федерации. Сегодня в городе уже находятся подрядчики Санкт-Петербурга, Тульской и Московской области. Ведутся подготовительные работы: завозится стройматериал, спецтехника, устанавливаются палаточные городки для размещения строительных бригад.



Сегодня на совещании мы обсуждали вопрос необходимости оперативного подключения сетей коммуникаций к площадкам проведения строительных работ. В ближайшее время, думаю, будет издано Распоряжение Государственного Комитета Обороны, которым будет утвержден перечень первоочередных объектов восстановления.




Не хочу опережать события, но при такой активной помощи со стороны Российской Федерации и плотном взаимодействии всех служб, Мариуполь очень скоро вернется к полноценной мирной жизни», — сообщил Владимир Ярошевский.




Напомним, шефство над освобожденными районами и городами освобожденных территорий Украины и Донецкой Народной Республики уже взяли ряд городов и районов Российской Федерации, помогая им в восстановлении не только объектов инфраструктуры, но и экономики.



Читайте также: Путин заявил о нецелесообразности штурма укрепрайонов ВСУ под Донецком (ВИДЕО)


2046



Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.