» » Ростех предъявил претензии томскому НПЗ

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Февраль 2023 (42)
Январь 2023 (271)
Декабрь 2022 (280)
Ноябрь 2022 (269)
Октябрь 2022 (269)
Сентябрь 2022 (269)


0

Ростех предъявил претензии томскому НПЗ

категория: Новости » Ростех предъявил претензии томскому НПЗдата: 6-02-2014, 11:05

Ростех предъявил претензии томскому НПЗ

Ростех предъявил претензии томскому НПЗ
Арбитражный суд Москвы назначил на 26 марта предварительные слушания по иску московского банка к ООО «Томскнефтепереработка», владеющему нефтеперерабатывающим заводом под Томском, о взыскании 932,7 млн рублей.



Как сообщили в пресс-службе Арбитражного суда Москвы, одновременно столичный арбитраж зарегистрировал еще один иск банка к ООО «Томскнефтепереработка» о взыскании 1,327 млрд рублей, который пока к производству не принят. В 2011 году «Новикомбанк», 17,6% уставного капитала которого принадлежит ГК «Ростех», предоставил 35 млн долларов и 800 млн рублей ООО «Томскнефтепереработка» для завершения модернизации завода.


Заместитель губернатора Томской области по экономике Андрей Антонов, докладывая об итогах социально-экономического развития региона в 2013 году, сообщил, что некоторые нефтеперерабатывающие предприятия снижают налогооблагаемую базу за счет нелегальных продаж бензина.


«Не секрет, что ряд нефтеперерабатывающих предприятий в Томской области вырабатывает бензин и нефтепродукты по техническим условиям, не по ГОСТу, и через соседние регионы сбывают по мелким заправкам, в селах и так далее», — заявил Андрей Антонов.


По словам Андрея Антонова, региональные власти намерены работать «по некоторому выходу из тени данных предприятий», чтобы повысить акцизные сборы и модернизировать технологию нефтепереработки в Томской области.









Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.