» » На ЭБ-2 АЭС Руппур завершен монтаж купольной части ВЗО

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Август 2022 (91)
Июль 2022 (297)
Июнь 2022 (251)
Май 2022 (250)
Апрель 2022 (134)
Март 2022 (159)


0

На ЭБ-2 АЭС Руппур завершен монтаж купольной части ВЗО

категория: Новости, Энергетика » На ЭБ-2 АЭС Руппур завершен монтаж купольной части ВЗОдата: 1-07-2022, 02:22

На ЭБ-2 АЭС Руппур завершен монтаж купольной части ВЗО

На ЭБ-2 АЭС Руппур завершен монтаж купольной части ВЗО
На площадке сооружения АЭС «Руппур» в Народной Республике Бангладеш (генеральный проектировщик и генеральный подрядчик — Инжиниринговый дивизион Госкорпорации «Росатом») завершена установка металлоконструкций купола внутренней защитной оболочки (ВЗО) в здании реактора энергоблока № 2.


В проектное положение на отметке 51,7 метра была установлена верхняя часть купола весом 194 тонны и диаметром 35,7 метра, и теперь высота сооружения составляет 60,5 метра.


«Монтаж купола ВЗО – это одно из ключевых событий 2022 года. Благодаря тому, что в прошлом году мы проводили аналогичные работы на первом энергоблоке, в этот раз укрупнительная сборка купола заняла на 56 дней меньше – 151 день. Как только обе части ВЗО заварят между собой, будет дан старт бетонированию купола», – прокомментировал вице-президент АО АСЭ – директор проекта по сооружению АЭС «Руппур» Алексей Дерий.


Монтажные работы по установке купола ВЗО проводились в два этапа. Нижняя часть купола диаметром 42,8 метра и весом 195 тонн была установлена в проектное положение неделей ранее, 20 июня.


Работы по сборке и установке купола ВЗО ведут специалисты филиала ООО «Трест РосСЭМ» (входит в Инжиниринговый дивизион Росатома). Подъем проводился с помощью крана Liebherr LR11350 (грузоподъемность – 1350 тонн) и занял 4 часа. Особая сложность заключалась в том, что обе части купола требовалось установить в проектное положение с допуском не более 1 см.


Внутренняя защитная оболочка – один из основных элементов системы безопасности атомной электростанции. Она не только защищает реакторное отделение, но и дает опору для полярного крана, с помощью которого обслуживается атомный реактор.






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.