» » Проект карьера для освоения угольного месторождения Звонкое на Чукотке прошел госэкспертизу

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Август 2022 (91)
Июль 2022 (297)
Июнь 2022 (251)
Май 2022 (250)
Апрель 2022 (134)
Март 2022 (159)


0

Проект карьера для освоения угольного месторождения Звонкое на Чукотке прошел госэкспертизу

категория: Новости, Энергетика » Проект карьера для освоения угольного месторождения Звонкое на Чукотке прошел госэкспертизудата: 30-06-2022, 15:30

Проект карьера для освоения угольного месторождения Звонкое на Чукотке прошел госэкспертизу

В связи с большим объемом необходимых изыскательных работ, первое время отработка будет вестись в границах Западного эксплуатационного блока участка. Проектно-сметную документацию на строительство и эксплуатацию карьера рассмотрели в Главгосэкспертизе России.


Лицензией на отработку угольного месторождения Звонкое в Анадырском районе Чукотского автономного округа владеет ООО «Берингпромуголь». Перспективный участок добычи находится вблизи участка «Фандюшкинское поле». Ввод объекта в эксплуатацию позволит значительно нарастить ежегодный объем добычи угля компанией.


В 2021 году Главгосэкспертиза выдала положительное заключение по итогам рассмотрения результатов инженерных изысканий, выполненных на участке будущего строительства. На этот раз проведена госэкспертиза проектно-сметной документации на строительство и эксплуатацию карьера в границах Западного эксплуатационного блока Звонкого. Решения для Восточного блока будут рассмотрены отдельно.


«Карьерная выемка Западного блока составит 54,6 га, объем добычи -650 тыс. т угля в год. С учетом объема промышленных запасов блока и проектной мощности разреза срок службы предприятия составит 4 года. Этого времени должно быть достаточно для оформления остальных земель в границах ведения горных работ в пределах Восточного эксплуатационного блока и разработки проектной документации», – прокомментировал Сергей Алин, главный эксперт проекта из Отдела комплексной экспертизы Красноярского филиала Главгосэкспертизы России.


Кроме того, настоящей проектной документации предусмотрено строительство очистных сооружений Западного блока, а также отвала отходов углеобогащения с подъездной дорогой, которые обеспечат производственно-хозяйственную деятельность обогатительной фабрики «Беринговская» – общей для Звонкого и Фандюшкинского поля. Саму фабрику построят в рамках отдельного проекта.


Застройщик объекта – ООО «Берингпромуголь». Генпроектировщик – ООО «Сибирский институт геотехнических исследований».






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.