» » Богучанская ГЭС оказала помощь Тагарскому сельсовету

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Август 2022 (91)
Июль 2022 (297)
Июнь 2022 (251)
Май 2022 (250)
Апрель 2022 (134)
Март 2022 (159)


0

Богучанская ГЭС оказала помощь Тагарскому сельсовету

категория: Новости, Энергетика » Богучанская ГЭС оказала помощь Тагарскому сельсоветудата: 6-07-2022, 10:30

Богучанская ГЭС оказала помощь Тагарскому сельсовету

Богучанская ГЭС оказала помощь Тагарскому сельсовету
Деревня Тагара Кежемского района получила от АО «Богучанская ГЭС» средства на софинансирование проекта местного благоустройства. В 2021 году сельсовет Тагары подал заявку на участие в «Программе поддержки местных инициатив» Красноярского края: жители села хотели приобрести трактор с навесным оборудованием для очистки улиц и других дорожных работ. Получение инициативных платежей от Богучанской ГЭС и других предприятий района являлось обязательным условием для победы в краевом конкурсе. После подведения итогов конкурса в 2022 году проект получит финансирование из бюджета Красноярского края и бюджета села; часть средств, в соответствии с условиями краевой программы, собрали местные жители.


Деревня Тагара, в которой проживают около 1,4 тысячи человек, находится на правом берегу Ангары, на расстоянии около 25 км от города Кодинска. Многие жители деревни работают и учатся в городе, поэтому своевременная очистка улиц от снега в зимнее время имеет для них большое значение. Для жителей правобережной части Кежемского района Богучанская ГЭС является важным инфраструктурным объектом, обеспечивающим круглогодичное сообщение с административными, социальными, образовательными и иными объектами, расположенными в городе Кодинске.


Программа благотворительной и спонсорской деятельности АО «Богучанская ГЭС» ежегодно формируется на основе обращений граждан и общественных организаций города Кодинска и Кежемского района Красноярского края; партнерами Богучанской ГЭС в её реализации являются спортивные и общественные организации, учреждения образования и культуры, социальные службы и местные органы власти. Город Кодинск, например, в 2021 году получил средства на строительство арки на городском бульваре, а в 2022 году – на новую детскую площадку. В 2022 году на реализацию программы благотворительности АО «Богучанская ГЭС» направит более 3,7 млн. рублей.






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.