» » В Оренбуржье возобновлена работа предприятия по переработке природного газа

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Сентябрь 2022 (236)
Август 2022 (273)
Июль 2022 (297)
Июнь 2022 (251)
Май 2022 (250)
Апрель 2022 (134)


0

В Оренбуржье возобновлена работа предприятия по переработке природного газа

категория: Новости, Энергетика » В Оренбуржье возобновлена работа предприятия по переработке природного газадата: 8-07-2022, 16:30

В Оренбуржье возобновлена работа предприятия по переработке природного газа

В Оренбуржье возобновлена работа предприятия по переработке природного газа
В Оренбуржье заработало предприятие по переработке природного газа, которое до этого было законсервировано в течение четырех лет, сообщает пресс-служба правительства региона.


В пятницу губернатор области Денис Паслер посетил производство “Южно-Уральской промышленной компании”, расположенное на территории Оренбургского газоперерабатывающего завода. Предприятие простаивало четыре года и было выведено из консервации в июле текущего года.


“Для меня это предприятие было одним из самых непростых активов региона. Ранее здесь работали около 500 человек, они получали хорошую зарплату наравне с сотрудниками газзавода. Потерять такой трудовой коллектив – большая проблема. Сейчас заключены договоры, в том числе межгосударственные, которые позволили возобновить работу предприятия. Для региона – это ещё одно производство, которое мы совместными усилиями вернули в экономику Оренбуржья, новые рабочие места. Сейчас здесь работают порядка 100 человек. Уже сейчас установка загружена на максимум, но потенциал для роста у предприятия ещё есть – его нужно использовать, наращивать количество рабочих мест”, – цитирует пресс-служба слова Паслера.


Вновь запущенная установка может в год очистить от сероводорода и других примесей до 2,5 миллиардов кубометров газа. Сейчас она полностью загружена – там перерабатываются 300 тысяч кубометров в час.


В пресс-службе рассказали, что перерабатывающая установка в 2008 году была реконструирована, установлено современное оборудование. Она проработала до 2018 года, затем оборудование было законсервировано из-за отсутствия поставок казахстанского сырья. Работы были возобновлены в 2022 году после подписания меморандума о сотрудничестве между ПАО “Газпром” и АО “Национальная компания “QazaqGaz” на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге.


В конце июня заключен договор между “Южно-Уральской промышленной компанией” и ООО “Газпром переработка” на 2022-2023 годы. Договор предусматривает переработку 570 миллионов кубометров природного газа в этом году. В следующем году объем планируется увеличить до 1,23 миллиардов кубометров.






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.