» » В Конгрессе США требуют проверить Андрея Ермака

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Август 2022 (145)
Июль 2022 (297)
Июнь 2022 (251)
Май 2022 (250)
Апрель 2022 (134)
Март 2022 (159)


0

В Конгрессе США требуют проверить Андрея Ермака

категория: Новости » В Конгрессе США требуют проверить Андрея Ермакадата: 11-07-2022, 10:30

В Конгрессе США требуют проверить Андрея Ермака
В Конгрессе США требуют проверить Андрея Ермака

Его подозревают в связях с Россией.
Соответствующее письмо на имя президента Джо Байдена отправила Виктория Спартц, указавшая на то, что разведсообщество США подозревает главу президентского офиса в работе на Россию.
«Сегодня я направила письмо Джо Байдену с просьбой предоставить брифинг по надзорным процедурам, которые осуществляются в отношении главы Администрации президента Зеленского Андрея Ермака», – написала Виктория Спартц, являющаяся первой украинской в американском Конгрессе.
На сайте Конгресса тем временем появился текст, в котором говорится, что на базе различных разведданных в американских властных кругах существует подозрение о сотрудничестве Ермака со «страной-агрессором». По словам Спартц, конгрессменам срочно необходимо получить подтверждение или опровержение этих «серьезных обвинений».
Украинская представительница Конгресса заявляет о том, что Ермак сделал своим заместителем Олега Татарова, который, якобы, медлил с назначением главного антикоррупционного прокурора Украины более года, что лишило дееспособности САП и НАБУ. Кроме того, Спартц отметила, что в 2020 году до своего назначения заместителем Ермака Татаров сам находился под следствием НАБУ, где его дело якобы ненадлежащим образом передали обычному прокурору и закрыли.
Виктория Спартц в своем заявлении призывает президента Украины «соблюдать осторожность» в общении со своим ближайшим окружением, и напоминает, что США, принимающие непосредственное материальное участие в судьбе Украине и ведущихся там боевых действиях, заинтересованы в «прозрачности процессов» в этой стране.
«Президент Зеленский очень настойчиво работает над развитием альянсов с Западом и нашей страной. Наша обязанность сообщить ему, если мы обеспокоены относительно ключевых людей вокруг него. Это также наша обязанность перед храбрыми украинскими воинами и сильным украинским народом, который борется за свободу и международный порядок для всех нас», – пишет она.
На Банковой пока никак не прокомментировали это обращение.



Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.