» » Шольца ждёт отставка, если он не капитулирует перед Путиным — The Telegraph

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Октябрь 2022 (58)
Сентябрь 2022 (269)
Август 2022 (273)
Июль 2022 (297)
Июнь 2022 (251)
Май 2022 (250)


0

Шольца ждёт отставка, если он не капитулирует перед Путиным — The Telegraph

категория: Новости, Политика » Шольца ждёт отставка, если он не капитулирует перед Путиным — The Telegraphдата: 15-07-2022, 07:30

Шольца ждёт отставка, если он не капитулирует перед Путиным — The Telegraph
Шольца ждёт отставка, если он не капитулирует перед Путиным — The Telegraph


Канцлер Германии Олаф Шольц рискует потерять свою должность, если не «капитулирует» перед президентом России Владимиром Путиным, птшет в колонке для Telegraph журналист Дэниел Джонсон.



Он отметил, что Германия переживает острый кризис из-за нехватки энергоресурсов, в вопросе которых Берлин зависит от России.



«Разыгралась настоящая драма с поиском виновных в принятии катастрофического решения десятилетней давности отказаться от атомной энергетики, из-за которого Германия попала в полную зависимость от России. Репутация Ангелы Меркель, которую раньше боготворили, сегодня разорвана в клочья, и две трети избирателей осуждают Олафа Шольца за то, что он не сумел обеспечить энергетическую безопасность», — указал Джонсон.




По мнению журналиста, действующий канцлер, помимо ошибок в энергетической сфере, также не был достаточно тверд во внешней политике.




Так, Джонсон считает, что Шольц, пытаясь угодить как НАТО, так и России, бросил Украину и не оказывает ей практически никакой помощи. Это уронило авторитет Берлина, в то время как экономические и энергетические проблемы ФРГ привели к тому, что все больше немцев выступают против агрессивных мер в сторону Москвы, а общественная поддержка Киева в Германии слабеет.



«Либо Берлин потерпит мощную неудачу, сопровождаемую распадом правящей „светофорной“ коалиции, либо он капитулирует перед Путиным. На прошлой неделе Шольц с коллегами радовался краху Бориса Джонсона. Но немецкого канцлера вполне может ждать такой же кошмарный сценарий, а его злорадство может оказаться недолговечным», — написал Джонсон.



Читайте также: Лукашенко: мы потеряли Украину задолго до начала спецоперации


1431



Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.