» » В р.Вятка в Кирове попали нефтепродукты после аварии поезда

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Февраль 2023 (42)
Январь 2023 (271)
Декабрь 2022 (280)
Ноябрь 2022 (269)
Октябрь 2022 (269)
Сентябрь 2022 (269)


0

В р.Вятка в Кирове попали нефтепродукты после аварии поезда

категория: Новости » В р.Вятка в Кирове попали нефтепродукты после аварии поездадата: 6-02-2014, 17:05

В р.Вятка в Кирове попали нефтепродукты после аварии поезда

В р.Вятка в Кирове попали нефтепродукты после аварии поезда
По данным экологов, в реку Вятка в районе места аварии поезда с цистернами газоконденсата попали нефтепродукты.



Отобранные кировскими экологами пробы воды выше и ниже по течению, в 200 метрах от места аварийного разлива, показали наличие нефтепродуктов. Однако, как сообщили в Кировском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, ни о какой опасности для жителей города в связи с этим говорить не приходится. Содержание нефтепродуктов на водозаборе в отобранных пробах составляет 0,1 – 0,13 ПДК, пишет “Российская газета”.


В то же время для оценки ситуации по качеству воды в Вятке и определению потенциальных угроз питьевому водозабору Кирова специалистами департамента экологии отбирались пробы воды на нефтепродукты в районе дендропарка Нововятского района – то есть на середине пути от места аварии до водозабора в Корчемкино. Показатели составляют от 0,5 до 0,8 ПДК.


Управление Роспотребнадзора по Кировской области отбирало пробы питьевой воды на соответствие санитарно-эпидемиологическим нормам в нецентрализованных системах (частных колодцах) в Нововятском районе, а также в централизованных разводящих сетях и в реке. Результаты анализов показали соответствие проб питьевым требованиям.


Таким образом, считают в правительстве области, данные наблюдений за экологической ситуацией различных служб региона подтверждают стабильное качество окружающей среды и отсутствие угроз здоровью жителей. Что же касается обнаружения в Вятке нефтепродуктов, сейчас устанавливаются возможные причины их попадания в воду.


Напомним, в среду на станции Поздино в Нововятском районе Кирова произошел сход с рельсов 32 вагонов с газовым конденсатом, 12 из которых загорелись. Пожар удалось потушить лишь спустя сутки после аварии.














Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.