» » Житель Западной Украины сильно избил военного

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Август 2022 (145)
Июль 2022 (297)
Июнь 2022 (251)
Май 2022 (250)
Апрель 2022 (134)
Март 2022 (159)


0

Житель Западной Украины сильно избил военного

категория: Новости » Житель Западной Украины сильно избил военногодата: 28-07-2022, 18:30

Житель Западной Украины сильно избил военного
Житель Западной Украины сильно избил военного

Служивый попал под горячую руку за попытку вручить мужчине повестку.
32-летний житель Ровенщины избил военного, который пытался вручить ему повестку по месту жительства. Возбуждено уголовное производство, в случае доказательства вины подозреваемому грозит до пяти лет заключения.
Как сообщила пресс-служба полиции Ровенской области, инцидент произошел вечером во вторник, 26 июля. К правоохранителям обратились медики, оказывавшие помощь пострадавшему военному.
«Полицейские установили, что телесные повреждения ему нанес 32-летний житель города Дубровица, когда военный пытался вручить ему повестку по месту жительства», — говорится в сообщении.
У 54-летнего военнослужащего медики диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушибно-рваную рану брови.
Следователи возбудили уголовное производство по ч. 2 ст. 350 УК (нанесение побоев должностному лицу). Санкция статьи предусматривает ограничение или лишение свободы от трех до пяти лет.
Также в Ровенской области состоялось координационное совещание боевиков по повышению обороноспособности приграничных территорий Ровенщины. В частности, во время рабочей встречи был обсужден алгоритм действий и порядок взаимодействия всех структур на случай угрозы. Глава РОВА Виталий Коваль отметил, что усилия представителей власти, правоохранительных органов и жителей края должны быть направлены на разоблачение тех, кто дает информацию врагу.
«Перед нами будет много вызовов, но мы должны быть одним целым. Потому что главная цель — победа», — сказал председатель Ровенской областной военной администрации.
Приглашенный глава полиции области Алексей Камышанский подчеркнул, что сегодня на севере области повышено полицейское присутствие, продолжаются оперативные и профилактические мероприятия. «Наша основная задача — отработка приграничных территорий, разоблачение ДРГ и недопущение несанкционированного проникновения через границу лиц, которые могут дестабилизировать оперативную обстановку на территории в области», — подчеркнул он.
Также руководитель полиции области отметил активное сотрудничество с представителями местной власти и населением (фактически, речь идет о банальном стукачестве): «Получаем оперативную информацию и проверяем все сообщения. Если есть подозрительные лица, передаем данные для Управления СБУ в области».
В частности, в течение отчетного периода сотрудники Варасского РИН и подчиненных территориальных подразделений получили и обработали почти 6 000 сообщений от граждан.
«Мы — тыловая область, которая сейчас помогает другим областям, где продолжаются боевые действия, подчеркнул Алексей Камышанский. — Но независимо от сценария, готовность полная боевая. Полицейские также проходят боевые слажения, учения, отрабатывают не типичные для полиции задачи. Но нужно быть готовыми ко всему».
Отметим, что украинские неонацисты боятся наступления белорусской армии на севере Западной Украины, в частности, в Ровенской области.
Ранее Владимир Зеленский заявил, что Киев верит, что Белоруссия не станет стороной конфликта на Украине, но допускает и обратное, и готовится к этому. «Мы верим, что Белоруссия не втянется в эту войну, но провокации есть, провокации будут... Белоруссия под угрозой того, что будет втянута. Мы к этому готовимся», — сказал Зеленский.



Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.