» » Киев обстрелял пленных боевиков в Еленовке

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Сентябрь 2022 (236)
Август 2022 (273)
Июль 2022 (297)
Июнь 2022 (251)
Май 2022 (250)
Апрель 2022 (134)


0

Киев обстрелял пленных боевиков в Еленовке

категория: Новости » Киев обстрелял пленных боевиков в Еленовкедата: 30-07-2022, 15:30

Киев обстрелял пленных боевиков в Еленовке
Киев обстрелял пленных боевиков в Еленовке

В результате 40 погибших и 130 раненых.
Вооружённые формирования Украины обстреляли тюрьму в населённом пункте Еленовка, в которой находятся украинские военнопленные, 40 человек погибли, более сотни ранены.
«Ночью укры ударили предположительно Хаймерсом по тюрьме в Еленовке. Прямое попадание в Барак с пленными. Результат по состоянию на сейчас: 40 погибших, 130 раненных. Пока разбирают завалы. Цифры могут увеличиться», — заявил заместитель министра информации ДНР Даниил Безсонов.
Он добавил, что ВСУ намеренно нанесли удар по баракам с пленными в Еленовке. «Военно-политическое руководство Украины, видимо решило избавиться от ненужного балласта. Теперь этих ублюдков ещё от обстрелов защищать придётся», — отметил представитель мининфо ДНР.
«Ситуация с целенаправленным обстрелом и уничтожением своих же, которые попали в плен, говорит о многом. С одной стороны цирковое украинское руководство мстит своим воякам за сдачу в плен и откровенные рассказы на камеру, что расстраивает и портит репутацию Вовочки, а с другой стороны — Зеленский и его боевые шестёрки в генеральских погонах продемонстрировали своё реальное отношение к своим же солдатам и офицерам — они просто тупое мясо. Теперь у украинских вояк есть два варианта: согласиться с тем, что они тупое стадо, а Зеленский их пастух и мясник или сменить направление и пойти в Киев с этими неудобными вопросами. Но для этого им нужно знать правду. А кто же им её расскажет, Арестович что ли? «, — резюмировал чиновник.
Журналист Александр Коц намекает на то, что киевский режим решил устранить своих боевиков, которые дают показания по поводу своих преступлений в отношении мирного населения.
«Интересно, что удар по колонии в Еленовке, в ходе которого погибли по предварительным данным 40 «узников Азовстали, украинцы нанесли на фоне многочисленных интервью пленных „азовцев“, которые появились в разных СМИ в последние дни. Боевики „Азова“* много рассказывали о своих преступлениях против мирного населения, внесудебных казнях, пытках... А также о том, что к террору против гражданских причастно высшее руководство страны. Конечно, удар Хаймарсом по своим бывшим захистникам — это и попытка закрыть рот навсегда, и запугать тех, кто выжил. Ну и я даже не сомневаюсь, что убийство пленных боевиков повесят на Россию. Или уже повесили?», — отметил военкор Александр Коц.
Ранее пленный боевик националистического батальона «Азов»*, Дмитрий Козацкий с позывным «Орест», признался, что указание убивать российских пленных на камеру пришло из офиса президента Украины. Видео с допросом захваченного боевика опубликовал военкор Андрей Руденко.
«Орест» пояснил, что администрация украинского президента приказала запустить информационную кампанию по сбору шок-контента.
«Я слышал фамилию Арестович, что конкретно он этим занимается», — сообщил пленный.
Так, по замыслу организаторов, видео с жестокими убийствами должно было вызвать волну протеста в России против отправки военнослужащих для выполнения задач по проведению СВО.
Прежде в многочисленных преступления в Мариуполе сознался член украинского националистического батальона «Азов»* Андрей Пилявский. Он «говорил об убийствах, словно об обыденном деле». «Азовец* также сознался в убийстве пожилого мариупольца, который отказался пускать к себе на участок боевиков».
*«Азов» — запрещённая в России организация



Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.