» » Украинские террористы дистанционно минируют Донецк

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Август 2022 (91)
Июль 2022 (297)
Июнь 2022 (251)
Май 2022 (250)
Апрель 2022 (134)
Март 2022 (159)


0

Украинские террористы дистанционно минируют Донецк

категория: Новости » Украинские террористы дистанционно минируют Донецкдата: 3-08-2022, 16:30

Украинские террористы дистанционно минируют Донецк
Украинские террористы дистанционно минируют Донецк

Об этом заявили в сообщении Штаба территориальной обороны города.
Военные преступники из украинских вооружённых формирований обстреливают столицу ДНР реактивными боеприпасами с противопехотными минами ПФМ-1 «Лепесток».
«Украинские боевики нанесли ракетный удар по центру города, рассыпав запрещённые противопехотные мины ПМФ-1 „Лепесток‟ нажимного действия. Местные жители обнаружили множество мин, которые были сброшены при обстреле РСЗО ВФУ», — говорится в сообщении Штаба территориальной обороны.
«Лепестки» обнаружены на проспекте Мира, улице Университетской, переулке Орешкова, проспекте Ватутина, улице Челюскинцев, улице Любавина, улице Щорса, проспекте Богдана Хмельницкого. Как отметил мэр столицы Алексей Кулемзин, в частности мины были сброшены в районе стадиона «Донбасс Арена».
«Не выходите в тёмное время суток на улицу. Мины практически незаметны. При обнаружении взрывоопасных и подозрительных предметов звоните в МЧС и в полицию», — подчеркнул Кулемзин.
Жители Донецка запечатлели на видео обстрел города украинскими боевиками с применением запрещённых противопехотных фугасных мин нажимного действия ПФМ-1 «Лепесток». Горожане опубликовали эти кадры 31 июля в социальных сетях.
На видео слышны громкие взрывы, после которых на город стали падать противопехотные мины. Жителям, снимающим видео, пришлось спрятаться от летящих снарядов в подъезде.
Одна из машин наехала на мину на площади Свободы, из-за чего у автомобиля лопнули шины.
«Ему повезло, что машина не перевернулась... Тупо центр города», — рассказал мужчина за кадром.
В то же время в разминировании Донецка помогли танкисты. «Вот так в Донецке проходит разминирование сейчас. У танкистов работы прибавилось», — отмечается в телеграм-канале «ЧП Донецк Z».
Украинские боевики также повредили центральный рынок в Донецке, «Крытый рынок с утра. По территории множественные повреждения, на рынке замечены мины» — сказано в сообщении.
Также был заминирован парк кованных фигур на пересечении пр. Мира и ул. Университетской в Ворошиловском районе.
«По поступившей информации в воскресенье в 6.30 утра противопехотные фугасные мины „Лепесток‟ были сброшены на территории Кировского района. Они уже обнаружены по адресам: ул. Красная Заря, 90,106,114,123,145; ул. Южногорняцкая, 83,84,85; в посёлке Жилкоп; ул. Грузинская; ул. Газеты „Комсомолец Донбасса‟.
Внимание!!! Мины могут быть разбросаны и по другим улицам района!!! Адреса уточняются. В траве и на земле эти мины практически незаметны!!! Будьте предельно осторожны!!!», — говорится в телеграм канале мэра Донецка.
Кроме того, по сообщению работников парка им. Ленинского комсомола на территории обнаружены противопехотные фугасные мины «Лепесток». На место вызваны сотрудники оперативных служб. В центральных районах города обнаружено множество мин.
«Продолжают поступать сообщения об обнаружении противопехотных фугасных мин „Лепесток‟ на территории Донецка. По поступившей информации, запрещённые международными конвенциями мины, разбросанные украинскими карателями, сегодня также обнаружены в районе станции Рутченково, в районе площади Свободы, в районе Крытого рынка (здесь также зафиксированы многочисленные повреждения торговых точек)», — сообщил глава администрации Донецка Алексей Кулемзин.
Также стало известно, что мирный житель Кировского района столицы ДНР получил взрывные ранения в результате контакта с противопехотной миной «Лепесток», заброшенной в город вооружёнными формированиями Украины. «По оперативным линиям СЦКК ДНР поступила информация о ранении — подрыве на разбросанных ранее в Кировском районе минах ПФМ-1 „Лепесток‟ гражданского лица — мужчины 1980 года рождения по адресу: ул. Нижнетагильская, 113», — сказано в сообщении.
Отметим, что власти Украины в 2005 году ратифицировали Оттавскую конвенцию, запрещающую применять, накапливать и производить противопехотные мины. Примерная масса «Лепестка» — 80 граммов, из которых 37 граммов — взрывчатое вещество, длина — 11,9 см., ширина — 6,4 см, толщина — 2 см.
Оттавская конвенция о запрете противопехотных мин — договор о запрещении применения, накопления запасов, производства и передачи противопехотных мин и об их уничтожении. Договор предусматривает полное уничтожение всех запасов противопехотных мин ненаправленного действия (за исключением небольшого количества мин, необходимых для обучения разминированию) и ликвидацию минных полей. На 14 декабря 2017 года участниками договора являются 163 государства.
Таким образом, Украина подтверждает, что является страной-террористом, применяющая запрещённые мины против мирного населения, нарушив международные договорённости.
Почётный президент международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Сергей Гончаров заявил, что украинские боевики используют запрещённые противопехотные мины ПФМ-1 «Лепесток» для нанесения максимального урона жителям ДНР. «Для нацистов задача номер один — территорию, занятую нашими войсками, сделать непригодной для жизни в ближайшем будущем в плане зданий и нанести как можно больше вреда самому населению, которое не подчиняется приказам Зеленского. Что ещё можно сказать про этих уродов — применяют мины-ловушки из-за зашкаливающей выше крыши злости. Для них нет ничего святого», — отметил Гончаров.
Военный корреспондент ВГТРК Андрей Руденко считает, что украинские боевики являются трусами с низкими моральными качествами. «Я сейчас напишу не как репортёр, а как обычный человек, живущий в Донецке. Какими же надо быть мразями, чтобы минировать жилые кварталы городов и посёлков. Сегодня минимум трижды с помощью РСЗО „Ураган‟ были заминированы улицы Донецка. Вопрос: „ублюдки, для чего вы это делаете? Какой в этом военный смысл? Зачем убивать и калечить мирных жителей‟?. Вы же, суки трусливые, когда попадаете в плен, в ногах валяетесь и говорите, что не виноваты ни в чём и вас сук заставили. Вы просто твари и за эти преступления ответите, сто процентов, ответите», — написал журналист в своём телеграм-канале.
Главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян прокомментировала видеообращение главы террористического режима на Украине Владимира Зеленского: «Ты не то, что не Россия, ты вообще не человек. Мина-лепесток ты, паскуда лицемерная. Для таких лепестков в аду отдельная оранжерея».



Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.