» » Стартовали совместные российско-монгольские военные учения «Селенга-2022»

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Август 2022 (144)
Июль 2022 (297)
Июнь 2022 (251)
Май 2022 (250)
Апрель 2022 (134)
Март 2022 (159)


0

Стартовали совместные российско-монгольские военные учения «Селенга-2022»

категория: Новости, Политика » Стартовали совместные российско-монгольские военные учения «Селенга-2022»дата: 4-08-2022, 07:30

Стартовали совместные российско-монгольские военные учения «Селенга-2022»
Стартовали совместные российско-монгольские военные учения «Селенга-2022»


Совместные российско-монгольские военные учения «Селенга-2022» стартовали на полигоне «Ховд» в западной части Монголии, сообщает Восточный военный округ.



Учения «Селенга» проводятся ежегодно с 2008 года. До 2011 года это были тактические учения с боевой стрельбой и назывались «Дархан» (в переводе с монгольского — «Строитель»).



В 2011 году мероприятие было переименовано по названию реки, берущей начало в Монголии, протекающей по территории и Бурятии и впадающей в озеро Байкал. С этого времени «Селенга» стали иметь антитеррористическую направленность. Учения с участием более одной тысячи военнослужащих обеих стран проводятся каждый год поочередно в России и в Монголии.




«В аймаке Ховд в западной части Монголии, на одноименном полигоне состоялась церемония открытия традиционного совместного российско-монгольского военного учения „Селенга-2022“. Были подняты государственные флаги и исполнены гимны обоих государств-участников», — сообщает округ.




После торжественной части штабы руководства приступили к планированию совместных действий войск. В преддверии учений мотострелковые подразделения обеих армий совершили марш на штатной технике на полигон «Ховд». В ходе переброски войск было отработано отражение нападения на колонны диверсионных групп условного противника под прикрытием экипажей вертолетов армейской авиации ВС РФ.



Отмечается, что на «Селенга-2022» будет отработана подготовка и ведение совместных действий по уничтожению незаконных вооружённых формирований в горно-пустынной местности и в городских условиях. Всего в учениях принимает участие до 1,2 тысячи военнослужащих, задействовано около 300 единиц боевой техники.



Читайте также: «Наши МиГи сядут в Риге»: Милонов о подлом заявлении мэра столицы Латвии


Источник 1513



Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.