» » На Беринговском угольном месторождении построят обогатительную фабрику

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Сентябрь 2022 (238)
Август 2022 (273)
Июль 2022 (297)
Июнь 2022 (251)
Май 2022 (250)
Апрель 2022 (134)


0

На Беринговском угольном месторождении построят обогатительную фабрику

категория: Новости, Энергетика » На Беринговском угольном месторождении построят обогатительную фабрикудата: 4-08-2022, 14:30

На Беринговском угольном месторождении построят обогатительную фабрику

На Беринговском угольном месторождении построят обогатительную фабрику
Создание обогатительных мощностей на Беринговском месторождении в Чукотском автономном округе позволит обеспечить высокие качественные характеристики коксующихся углей для поставки потребителям в странах Азиатско-Тихоокеанского региона. Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение, рассмотрев проектную документацию. Результаты инженерных изысканий прошли экспертизу в декабре 2021 года.


Участок строительства расположен на территории Беринговского месторождения угля на Чукотке, в 175 км южнее города Анадырь. Для района характерно распространение многолетнемерзлых грунтов, расчетная сейсмичность площадки – 6,6-7,2 балла. Каменный уголь на берегу Анадырского залива Берингова моря был впервые обнаружен в августе 1886 года, но изучение недр начали проводить только в 1930-е годы. Сегодня освоением запасов высококачественных углей занимается ООО «Берингпромуголь», входящее в международную компанию Tigers Realm Coal. Инвестпроект по строительству обогатительной фабрики реализуется в рамках соглашения с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики, подписанного в сентябре 2021 года во время Восточного экономического форума.


На площадке Беринговского месторождения планируется размещение производственных и вспомогательных объектов для обеспечения процесса обогащения угля. «Обогатительная фабрика предназначена для переработки коксующихся углей марки КО и Ж с открытых горных работ месторождения «Фандюшкинское поле». Мощность проектируемой модульной углемоечной установки составляет 900 тыс. тонн в год или 150 тонн в час. В результате обогащения рядовых углей на фабрике «Беринговская» предусматривается выпуск концентрата класса 0-50 мм, с предельной зольностью до 10,0 % для нужд коксохимической промышленности», – отметил в комментарии Александр Воронин, главный специалист отдела экспертизы промышленной, ядерной и радиационной безопасности Управления промышленной, ядерной, радиационной, пожарной безопасности и ГОЧС Главгосэкспертизы России.


Проектной документацией также предусмотрена надземная прокладка внутриплощадочных инженерных сетей по проектируемой эстакаде, в том числе противопожарного водопровода, тепловых сетей, линий связи и электроснабжения, а также иных необходимых коммуникаций и сооружений. Для обеспечения технологических связей, возможности проезда и подъезда технологического, хозяйственного и пожарного автотранспорта ко всем зданиям и сооружениям планируется строительство автомобильных дорог.


Генеральный проектировщик – ООО «Прокопьевский горно-проектный институт».






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.