» » Данилов призвал украинцев не прятаться за женской юбкой

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Декабрь 2022 (80)
Ноябрь 2022 (269)
Октябрь 2022 (269)
Сентябрь 2022 (269)
Август 2022 (273)
Июль 2022 (297)


0

Данилов призвал украинцев не прятаться за женской юбкой

категория: Новости » Данилов призвал украинцев не прятаться за женской юбкойдата: 4-08-2022, 16:30

Данилов призвал украинцев не прятаться за женской юбкой
Данилов призвал украинцев не прятаться за женской юбкой

Секретарь СНБО призвал мужчин не бежать из страны.
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов прокомментировал петицию к президенту Владимиру Зеленскому о снятии запрета на выезд мужчинам призывного возраста.
«Незачем прятаться за женской юбкой и бежать из страны. Не можете брать в руки оружие — помогайте другим способом. Это несправедливо, когда мужчины бегут во время войны», — отметил Данилов.
При этом, ещё в начале проведения специальной военной операции по денацификации Украины, ряд источников, в том числе украинский блогер Анатолий Шарий, сообщали, что Данилов вывез с Украины своих сыновей призывного возраста в середине февраля.
Напомним, что мужчинам в возрасте от 18 до 60 лет было запрещено покидать Украину с 24 февраля в связи с введением военного положения на фоне российской спецоперации по демилитаризации.
Петиция о снятии запрета на выезд военнообязанных с Украины, размещённая на сайте официального представительства президента Украины, набрала необходимые 25 тысяч голосов.
Требования, опубликованные в петиции, включают отмену запрета на выезд с территории Украины мужчин в возрасте от 18 до 60 лет и возврат свободного пересечения границы гражданами Украины, пересмотр призывной политики, с призывом в первую очередь добровольцев и усиление ответственности сотрудников военкоматов и приграничных пропускных пунктов за коррупционную деятельность.
Отметим, что Владимир Зеленский ответил отказом, рассмотрев обращение: он напомнил гражданам, что в условиях военного или чрезвычайного положения право граждан свободно покидать территорию страны может быть ограничено в соответствии с Конституцией.
В то же время президент Украины Владимир Зеленский поручил премьеру Денису Шмыгалю рассмотреть вопрос о легализации однополых браков в стране. Об этом говорится в ответе главы киевского режима на соответствующую петицию, набравшую необходимые 25 тысяч голосов граждан.
В своём ответе Зеленский подчеркнул, что «уровень демократичности общества измеряется, в том числе через политику государства, направленную на обеспечение равных прав для всех граждан», и указал, что права и свободы, закреплённые в Конституции Украины, распространяются на каждого гражданина.
Президент отметил, что украинское правительство уже работало над вариантами решений «относительно легализации на Украине зарегистрированного гражданского партнёрства в рамках работы по утверждению и обеспечению прав и свобод человека».



Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.