» » На ПС 220 кВ Тёя в Хакасии внедрили дистанционное управление

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Август 2022 (145)
Июль 2022 (297)
Июнь 2022 (251)
Май 2022 (250)
Апрель 2022 (134)
Март 2022 (159)


0

На ПС 220 кВ Тёя в Хакасии внедрили дистанционное управление

категория: Новости, Энергетика » На ПС 220 кВ Тёя в Хакасии внедрили дистанционное управлениедата: 4-08-2022, 19:30

На ПС 220 кВ Тёя в Хакасии внедрили дистанционное управление

На ПС 220 кВ Тёя в Хакасии внедрили дистанционное управление
ПАО «ФСК ЕЭС» совместно с Системным оператором (АО «СО ЕЭС») перевели на дистанционное управление подстанцию 220 кВ «Тёя» – важный центр питания южного хода Транссиба. Это повысило эффективность управления объектом, также снабжающим электроэнергией поселок Вершина Тёи, где находятся Изыхгольское железорудное месторождение и база для подготовки сборных команд России по лыжным гонкам.


На энергообъекте обеспечена возможность дистанционного управления выключателями и разъединителями напрямую из регионального диспетчерского центра Системного оператора. Применение новой технологии позволит сократить время проведения оперативных переключений, свести к минимуму риски ошибок персонала и связанных с этим технологических нарушений.


Проект дистанционного управления реализован в рамках комплексной модернизации подстанции 220 кВ, сделавшей ее объектом нового поколения, где установлено современное коммутационное оборудование, внедрены микропроцессорные комплексы релейной защиты и противоаварийной автоматики, а также система цифровой связи и автоматизированная система управления технологическими процессами.


Техническое переоснащение подстанции 220 кВ «Тёя» связано со строительством линии электропередачи 220 кВ «Междуреченская – Степная» между Кузбассом и Хакасией. Проект, завершение которого намечено на конец текущего года, входит в комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры, утвержденный распоряжением Правительства РФ №2101-р от 30.09.2018, а также в макропроект «Россети ФСК ЕЭС» по развитию системы внешнего электроснабжения БАМа и Транссиба.






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.