» » Две страны ЕС проголосовали против снижения потребления газа на 15%

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Октябрь 2022 (58)
Сентябрь 2022 (269)
Август 2022 (273)
Июль 2022 (297)
Июнь 2022 (251)
Май 2022 (250)


0

Две страны ЕС проголосовали против снижения потребления газа на 15%

категория: Новости, Политика » Две страны ЕС проголосовали против снижения потребления газа на 15%дата: 6-08-2022, 12:30

Две страны ЕС проголосовали против снижения потребления газа на 15%
Две страны ЕС проголосовали против снижения потребления газа на 15%


Евросоюз официально утвердил решение сократить потребление газа на 15% этой зимой, несмотря на то, что против выступили Польша и Венгрия. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на протокольный документ.



Венгрия выступала против принятие документа с самого начала, в то время как Польша сначала согласилась сократить потребление, но в конце проголосовала против, пишет агентство.



Варшава, в частности, назвала правовую основу документа «дефектной» и заявила, что решения, влияющие на энергетический баланс государств — членов ЕС, должны приниматься с единодушного одобрения всех стран.




По данным Reuters, документ был принят несмотря на возражение двух членов ЕС, так как нуждался в поддержке простого большинства, или 15 голосов (всего в Евросоюз входят 37 стран).




Сократить потребления газа на 15% до конца марта следующего года страны ЕС договорились 26 июля. Снижение отсчитывается от среднего потребления отдельной страны за последние пять лет.



Страны ЕС смогут сами выбирать меры, при помощи которых будут сокращать потребление газа. Соглашение также предусматривает возможность объявления «Союзной тревоги» при серьезной угрозе для стабильности поставок. В этом случае ограничение потребления станет обязательным.



«Мы должны быть готовы к возможному прекращению поставок из России в любой момент», — заявила еврокомиссар по энергетике Кадри Симсон.




План также предусматривает ряд исключений. В частности, от требования освобождаются страны ЕС, не подключенные к газовым сетям других стран Евросоюза.




Кроме того, участники объединения могут запросить смягчение условий, если они превысили целевые показатели заполнения хранилищ, а также если их важнейшие отрасли промышленности сильно зависят от газа.



Читайте также: В Болгарии просят вернуть поставки газа по контракту с «Газпромом»


Источник 1565



Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.