» » «Шахта Сибирская» в Кузбассе получит собственную обогатительную фабрику

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Сентябрь 2022 (236)
Август 2022 (273)
Июль 2022 (297)
Июнь 2022 (251)
Май 2022 (250)
Апрель 2022 (134)


0

«Шахта Сибирская» в Кузбассе получит собственную обогатительную фабрику

категория: Новости, Энергетика » «Шахта Сибирская» в Кузбассе получит собственную обогатительную фабрикудата: 8-08-2022, 18:30

«Шахта Сибирская» в Кузбассе получит собственную обогатительную фабрику

«Шахта Сибирская» в Кузбассе получит собственную обогатительную фабрику
Шахта «Кузнецкая», перезапущенная в Кузбассе под новым брендом и с новыми современными технологиями, получит собственную обогатительную фабрику. Положительное заключение по итогам рассмотрения проектной документации и результатов инженерных изысканий на строительство выдала Главгосэкспертиза России.


Угледобывающее предприятие нового поколения «Шахта Сибирская» было запущено в эксплуатацию на территории Беловского района Кузбасса в январе 2022 года. В марте компания сообщила о выдаче первого миллиона тонн угля. Но на самом деле шахта, на тот момент «Кузнецкая», работала здесь еще с 1957 по 2005 год, а сейчас фактически состоялся перезапуск производства. Новый вертикально-интегрированный производственно-промышленный комплекс организует добычу, обогащение и транспортировку угля до потребителя. Для этого в том числе на его территории построят собственную обогатительную фабрику, которая обеспечит 100% переработки энергетических углей марки «Г».


Мощность фабрики составит 6 млн. тонн угля в год. Технология обогащения углей на объекте предусмотрена по замкнутому водно-шламовому циклу. Технологические процессы будут механизированы и автоматизированы, в том числе дистанционно будут управлять приемом, дроблением, сортировкой и подготовкой угля, а также погрузкой готовой продукции. Для контроля качества угольного сырья и товарной продукции на фабрике будут осуществлять механизированный отбор проб.


«Проектом обогатительной фабрики для «Шахты Сибирской» предусмотрена организация производственного контроля за уровнями загрязнения атмосферного воздуха и уровнями шума на границе санитарно-защитной зоны и ближайшей жилой застройки. Также будет вестись контроль за загрязнением почв и подземных вод, за условиями труда работающих», – добавил выпускающий эксперт по объекту Сергей Мешалкин – главный эксперт проекта Управления промышленной, ядерной, радиационной, пожарной безопасности и ГОЧС Главгосэкспертизы России.


Генпроектировщик объекта – ООО «Прокопьевский горно-проектный институт».






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.