» » Оборудование Богучанской ГЭС испытано на максимальной нагрузке

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Октябрь 2022 (58)
Сентябрь 2022 (269)
Август 2022 (273)
Июль 2022 (297)
Июнь 2022 (251)
Май 2022 (250)


0

Оборудование Богучанской ГЭС испытано на максимальной нагрузке

категория: Новости, Энергетика » Оборудование Богучанской ГЭС испытано на максимальной нагрузкедата: 9-08-2022, 09:30

Оборудование Богучанской ГЭС испытано на максимальной нагрузке

Оборудование Богучанской ГЭС испытано на максимальной нагрузке
На Богучанской ГЭС проведены уникальные испытания оборудования: на протяжении пяти часов все девять гидроагрегатов работали с максимальной установленной мощностью 2997 МВт. Работы проводились в соответствии с Программой проведения испытаний утвержденной главным инженером Богучанской ГЭС.


В 10:29, 25 июля, по согласованию с диспетчером ОДУ Сибири в соответствии с заявкой на проведение испытаний, начальником смены станции Богучанской ГЭС пущен в сеть девятый по счету гидроагрегат, а в 10:33 суммарная мощность станции составила 2997 МВт при мгновенном расходе воды около 4750 кубометров в секунду. В ходе испытаний, в подготовке и проведении которых участвовали все подразделения станции, проведены контрольные энергетические замеры, проверки технических систем, оборудования, зданий и сооружений, а также общая проверка эксплуатационной готовности станции.


«Испытания на полной проектной мощности для любой ГЭС – значимое историческое событие, требующее специальной подготовки. К испытаниям нужно готовить и персонал, в первую очередь Оперативную службу. Коллектив Богучанской ГЭС выполнил все условия и провел такую важную проверку в год 10-летия пуска первых гидроагрегатов. Для нас это большая производственная победа», – сказал первый заместитель генерального директора – главный инженер АО «Богучанская ГЭС» Денис Куценов.


Работа гидроэлектростанций с максимальной установленной мощностью ведется лишь в исключительных случаях: в обычное время часть гидроагрегатов находится в резерве, часть – в текущем или капитальном ремонте. Не всегда есть возможность дать максимальную нагрузку из-за гидрологической обстановки или необходимости выполнять требования Системного оператора. Проведенные испытания позволили произвести полный анализ работы ГЭС с максимальными показателями, полученные данные будут использованы для эксплуатации ГЭС в будущем. Испытания прошли без сбоев и замечаний, измеренные при работе генерирующего оборудования параметры соответствуют прогнозным и характерны для такого режима работы станции. Подтверждена эксплуатационная готовность станции к несению максимальной проектной нагрузки в нормальном режиме и возможных аварийных режимах энергосистемы.






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.