» » Британцев ожидает резкое падение зарплаты

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Сентябрь 2022 (236)
Август 2022 (273)
Июль 2022 (297)
Июнь 2022 (251)
Май 2022 (250)
Апрель 2022 (134)


0

Британцев ожидает резкое падение зарплаты

категория: Новости » Британцев ожидает резкое падение зарплатыдата: 12-08-2022, 15:30

Британцев ожидает резкое падение зарплаты
Британцев ожидает резкое падение зарплаты

Такого не было с 1920-х годов.
Британский конгресс тред-юнионов сообщил, что Банк Англии прогнозирует рост инфляции до 13% в четвёртом квартале этого года при увеличении заработной платы всего на 5,25%.
«В TUC заявили, что работники не испытывали такого резкого падения заработной платы по сравнению с инфляцией с 1920-х годов», — отмечает издание The Guardian.
По информации газеты, десятки тысяч рабочих готовы к забастовке. Так, в ближайшие недели более 115 тыс. сотрудников почты Великобритании планируют участвовать в серии забастовок. Как уточнил накануне профсоюз Communication Workers Union, протестующие будут требовать повысить зарплату. Мероприятия будут проходить четыре дня: 26 и 31 августа, 8 и 9 сентября.
The Guardian написала ранее, что инфляция в королевстве взлетит до «астрономического» уровня уже в 2023 году. При этом экономисты считают, что резкий скачок инфляции вынудит Банк Англии пойти на активное повышение процентных ставок.
В то же время газета The Washington Post сообщает, что Россия взяла под свой контроль в ходе специальной военной операции на Украине месторождения полезных ископаемых, оцениваемые по меньшей мере в $12,4 трлн.
Как уточняется в материале, анализ ситуации был проведен по запросу газеты канадской компанией SecDev, специализирующейся на оценке геополитических рисков. Согласно выводам этой фирмы, горючие, рудные или металлические месторождения на Украине, «оценивающиеся по крайней мере в $12,4 трлн», расположены в тех районах, «которые теперь находятся под российским контролем». Речь идет о «почти половине» стоимости ресурсов на «2 209 месторождениях, которые были изучены компанией», говорится в публикации. В соответствии с приведенными в ней заключениями, Украина потеряла к настоящему времени 63% залежей угля, 11% месторождений нефти, 20% месторождений природного газа, 42% залежей металлов и 33% месторождений редкоземельных элементов «и других критически важных минералов, включая литий». Поясняется, что некоторая часть этих ресурсов отошла России еще после воссоединения с нею Крыма в 2014 году.
Как заявил газете сооснователь SecDev Роберт Магга, сложившаяся ситуация «имеет прямые последствия для энергетической безопасности Запада». «Если европейцы не смогут быстро диверсифицировать источники нефти и газа, то они останутся сильно зависимыми от российских углеводородов», — подчеркнул этот канадский политолог.
В статье также отмечается, что потеря Украиной контроля над частью месторождений нефти и газа, редкоземельных элементов, необходимых для производства определенных наименований высокотехнологичной продукции, способна «осложнить поиски Западной Европой альтернатив импорту из России и Китая».
Наконец, The Washington Post цитирует одного из украинских экспертов, по мнению которого, при худшем для Киева варианте развития событий, страна окажется не в состоянии поддерживать индустриальную экономику.



Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.