» » Турки не отказались от идеи делать на Украине беспилотники

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Сентябрь 2022 (236)
Август 2022 (273)
Июль 2022 (297)
Июнь 2022 (251)
Май 2022 (250)
Апрель 2022 (134)


0

Турки не отказались от идеи делать на Украине беспилотники

категория: Новости » Турки не отказались от идеи делать на Украине беспилотникидата: 13-08-2022, 12:30

Турки не отказались от идеи делать на Украине беспилотники
Турки не отказались от идеи делать на Украине беспилотники

Производить на Украине планируют беспилотные истребители Bayraktar Akıncı и Bayraktar Kizilelma.
Генеральный директор компании Baykar Халук Байрактар сообщил, что на Украине будут производить новые беспилотные истребители Bayraktar Akıncı и Bayraktar Kizilelma. Для этого, на август 2022 года, партнёры уже начали на территории Украины строительство фабрики, исследовательского центра и центра передового производства.
«Bayraktar TB2 и Bayraktar Akıncı находятся в серийном производстве. Сейчас мы работаем над проектом беспилотного истребителя, который очень новый, и мы полностью его финансируем. Это фактически будет новый уровень на арене беспилотных систем», — рассказал он о будущих разработках компании.
Гендиректор Baykar уточнил, что для реализации проектов Akıncı и TB2 компания тесно сотрудничает с Украиной и планирует использовать украинские комплектующие и на будущих разработках.
«Украина является одной из немногих стран, которые имеют технологии для двигателей, поэтому у вас очень хорошие и эффективные двигатели, а наша тесная координация и сотрудничество также помогает украинским двигателям занять своё место на рынке БПЛА. Беспилотные истребители также будут оснащены двумя типами украинских двигателей», — отметил Халук Байрактар.
Халук Байрактар уточнил, что его компания уже приступила к строительству фабрики на Украине, исследовательского центра и центра передового производства, где планируют производить все системы.
«Не только фюзеляж, но и электронику, программное обеспечение — всё, что мы делаем здесь. У нас было такое видение. В этой связи наши инвестиционные планы продвигаются прямо сейчас. Для этих соглашений мы находимся на этапе планирования проекта. В скором времени мы также хотим начать реальные инвестиции. У нас уже есть техническая инженерная команда, работающая в поддержку Украины. Но сейчас мы хотим сделать Украину производственной базой», — добавил он.
Ранее официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что завод по производству беспилотников на Украине подпадёт под тему демилитаризации. «Факт создания такого объекта, который сразу же, конечно, подпадёт под тему демилитаризации, — это нужно понимать, — лишь продлит, наверное, страдания украинцев, но не поможет избежать того, что является целью специальной военной операции», — сказал он журналистам.
Напомним, в начале февраля Украина и Турция подписали соглашение, которое, в частности, предусматривает строительство на Украине завода по производству боевых беспилотников «Байрактар» с украинскими двигателями.



Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.